Откат прошивки для HP Officejet Pro 8210, 8710, 7740, 7720, 7730, 8720, 8730, 8725, 8218, 8715, 8740 – как понизить версию микропрограммы для совместимых 953, 957 картриджей

В апреле 2019 года HP обновила прошивку (микропрограмму, firmware) устройств Officejet Pro 8210, 8710, 7740, 7720, 7730, 8720, 8730, 8725, 8218, 8715, 8740, которая внезапно заблокировала работу всех совместимых 953 картриджей и ПЗК, СНПЧ на авто-чипах. Те, кто долгое время имеет дело с устройствами HP и пользуются альтернативными расходными материалами, обычно отключают автоматические обновления прошивки в первую очередь. Для тех, кто всё же установил злополучное обновление, в сети появилось  программное решение для отката прошивки. После применения совместимые чипы, ПЗК и СНПЧ для принтеров на 953 картриджах должны заработать.

Последующие прошивки тоже могут влиять на работу совместимых расходных материалов. Есть информация об октябрьской прошивке 1942А, которую тоже можно откатить.

Модели устройств Актуальная версия прошивки Откат до версии Ссылка на программу для отката прошивки
8210, 8216, 8218 1919A 1834A Скачать
8710, 8715, 8718 1919BR 1848A Скачать
8720, 8725, 8728 1919BR 1848A Скачать
8730, 8740, 8745 1919A 1903B Скачать
7720 1909B 1851A Скачать
7730 1909B 1851A Скачать
7740 1912A 1849A Скачать
1942A Скачать
  • Прежде чем производить понижении версии (downgrade) микропрограммы, обязательно отключите автоматические обновления программного обеспечения.
  • ЕСЛИ ОТКАТ НЕ СРАБАТЫВАЕТ! Включите обновления прошивки, сделайте откат и потом уже отключите обратно (на большинстве моделей прошивка откатывается и при отключённых обновлениях, но на некоторых – нет).
  • Откат актуален для указанных в таблице прошивок 2019-го года. Более новые прошивки могут сделать откат невозможным.
  • Откат может не сработать для некоторых принтеров, произведенных после мая 2019 года.

Инструкция по откату прошивки

1. Убедитесь, что принтер подключен к компьютеру через USB. Проверьте, какая у вас установлена прошивка по инструкции. Скачайте приложение для вашей модели по ссылке в таблице выше и запустите.
  2. После короткого поиска программа выдаст список доступных принтеров (серийных номеров) с текущими версиями прошивок, а также информацией по возможности понижения версии прошивки.
  3. Выберите нужный принтер и нажмите Update (Обновить).
  4. Пока производится откат, обратите внимание на экран панели управления принтера.
  5. Когда понижение прошивки завершится, нажмите OK.
  6. В окне со списком принтеров можно увидеть изменённую версию прошивки.

При проверки версии прошивки в Support Menu можно увидеть изменения.

Прошивка 1849A на принтере HP

MnogoChernil.ru
  • Роман

Здравствуйте, у меня такая проблема, приобрёл недавно принтер office jet pro 7740 , приобрёл у вас снпч к нему, установил всё по инструкции, принтер печатает, страниц 5-10, а потом пишет что картридж поврежден или отсутсвует, при закрытии- открытии крышки начинает писать о несовместимости всех картриджей, после перезагрузки принтера всё снова работает, но проблема опять же появляется, многими способами пытался побороть, но результата ноль, пожалуйста помогите с этим вопросом, я уже просто не знаю что делать

• Ник МногоЧернил

Здравствуйте. Оставьте, пожалуйста, заявку в техническую поддержку, чтобы максимально оперативно решить вашу проблему

• You Chill

Понизил версию прошивки, но принтер так и продолжает ругаться на картриджи и снпч, подскажите что делать? (Защита и обновление отключены)

• Александр

У меня в окне с обновлением прошивки, в столбце статус принтер написано занят и процесс прошивки долго грузится и в итоге не происходит. Выходит сообщение о том что нужно выключить и включить принтер, но этот совет не помогает. Какие действия необходимо проделать чтобы всё таки перепрошить принтер?

• Ник МногоЧернил

Здравствуйте. Мы с подобной ситуацией пока не сталкивались – у клиентов всё откатывается и работает. Вы уверены, что скачали патч для правильной модели? У вас точно последняя прошивка, которую нужно откатывать?

• Александр

Со статусом принтера разобрался, это было связано с пустым картриджем. Заменил картридж, статус сменился на “Готов”, но принтер всё равно не прошивается. Может быть это связано с тем что у меня один картридж используется после заправки?

Принтер HP 7740 версия прошивки 1912А.00

• Ник МногоЧернил

По идее, никаких ограничений на прошивку по состоянию картриджей быть не должно.
        Но вот с “после заправки” нужно подробнее. Вы купили авто чипы, поставили их на картриджи, перезаправили, а потом случился внеплановый апдейт прошивки и чипы отказались работать?
        Или вы что-то там перезаправляли на оригинальных чипах?

• Александр

Картриджи все 4 фирмы кактус. Один из них заправлен, уровня чернил по этому картриджу не видно. Я планирую приобрести у Вас СНПЧ и поэтому заранее хочу понизить прошивку на МФУ HP 7740 с прошивкой 1912А.

• Ник МногоЧернил

Ну, по идее у вас и картриджи работать на данной прошивке не должны. Слежение на моделях с 953 картриджами отключается совсем ненадолго, после чего печать всё равно блокируется.
        Кроме как попробовать запуститься на рабочих оригиналах, переставить все драйвера по новой и попробовать что-то сделать уже так – больше ничего посоветовать не можем. Потому что действительно про проблемы с откатом слышим впервые.

• Роман

Аналогичная проблема с HP OJ Pro 8730. Версия прошивки 1919A.00

• Ник МногоЧернил

На некоторых устройствах (по всей видимости, выпущенных после декабря 2018 года) откат прошивки не работает, потому что на устройстве изначально такой прошивки не было.

• Hayk Asatryan

То же самое с OJ Pro 7730 паршивка 1942A. Судя по серийнику принтер выпущен аж в 2017-ом. Всё что можно уже перепробовал – не прошивается.

• Ник МногоЧернил

К сожалению, проблема такая имеется, да. И как заранее предсказать, можно ли откатить принтер – мы точно не знаем. Так что перед покупкой чипов всем говорим проверить прошивку и возможность отката.

• Максим Ремизов

Огромное спасибо за информацию!

• Константин

Спасибо тех. поддержке за оперативную поправку информации в инструкции по откату прошивки.

Связанные тексты: