Слухи о банкротстве OCP

По информации The Recycler, немецкая компания OCP запустила процедуру банкротства. Интересы компании будет представлять в суде города Бохума адвокат Хасан бен Джемия, которому поручено изучить остатки средств компании и её долговые обязательства.

ocp-made-in-germany

OCP была основана в 1994-м году и с тех пор серьёзно выросла: несколько филиалов по Германии, более двадцати официальных дистрибьюторов в разных странах мира. Тем не менее в 2016-м компания сообщила о сворачивании сторонних проектов, чтобы сконцентрироваться на производств чернил. По крайней мере, так говорили представители компании, в то время, как это лишь было попыткой вывести OCP из затяжного кризиса.

Тем не менее, за пределами Recycler нам не удалось найти как-либо информации касательно финансового состояния OCP, так что склонны пока относить информацию к категории неподтверждённых слухов и отнестись к ней максимально скептически. Даже если новость окажется правдивой, непонятно как это скажется на потребителе — процедура банкротства ещё не значит закрытие производства или ликвидацию бренда. Так что поклонникам качественной фотопечати на неоригинальных чернилах волноваться рано.

Вообще, в последнее время от немецкой компании новостей не густо, что и наводит на определённые недобрые мысли. Важным событием стало открытие в прошлом сентябре сайта, посвящённого сублимационным чернилам OCP. Были запущены сразу несколько серий краски, так что для их раскрутки был запущен портал, а новость обошла несколько крупных интернет-ресурсов, посвящённых струйной печати.