OCP уходит с молотка после завершения процедуры банкротства

Как сообщает Recycler, немецкий производитель чернил OCP завершил процедуру банкротства, а все активы компании были проданы «заинтересованной стороне». Кто станет новым владельцем бренда пока не уточняется. Так что будущее популярной марки альтернативных чернил до сих пор остаётся под вопросом.

OCP была основана в 1994 году и за два десятка лет успела серьёзно расшириться за пределы Германии, имея несколько филиалов и больше 20 официальных заграничных партнёров. Но в 2016 году поступил первый тревожный звоночек – стало известно, что компания закрывает производство всех сопутствующих товаров, якобы, чтобы сконцентрироваться на чернилах и максимально увеличить возможную прибыль.

Увы, никакие сокращения производства не помогли и уже летом пошли слухи о том, что компания проходит через процедуру банкротства в районном суде города Бохума. И вот, четыре месяца спустя, приходит сообщение о том, что имущество компании распродаётся. Что, быть может, не так и плохо – скорее всего, новые владельцы приложат усилия по раскрутке бренда и постараются его сделать более конкурентноспособным и доступным для потребителей.

Ну, а корейский производитель InkTec чувствует себя, по всей видимости, отлично. Совсем недавно были выпущены водные чернила H8950D для офисных принтеров HP OfficeJet. Хотя в оригинале устройства работают на пигменте, многим может показаться интересной возможность перевода цветных картриджей на более стабильную водорастворимую краску.

MnogoChernil.ru

Связанные тексты: