Environmental Business Products становится новым владельцем OCP

Согласно информации ресурса RecyclingTimes Magazine, новым владельцем обанкротившейся OCP INK Ltd стала компания Environmental Business Products (EBP), специализирующаяся на продаже восстановленных картриджей. Таким образом, в ближайшее время чернила OCP вряд ли исчезнут с полок магазинов альтернативных расходных материалов.

2018 год стал поворотным для немецкого производителя чернил OCP. Финансовые неурядицы за несколько лет довели компанию до банкротства, которое начали оформлять ещё летом. А несколько недель назад активы обнищавшей компании были выставлены на торги и покупатель нашёлся довольно быстро.

Environmental Business Products – английская компания, специализирующаяся на торговле восстановленными оригинальными картриджами, основанная в 1992 году. Персонал насчитывает около двух сотен сотрудников, а продукцию можно найти в продаже в Британии, Франции, Германии и других европейских странах. В 2012 году Recycler назвал EBM лучшим мировым производителем восстановленных расходных материалов.

Судя по всему, новые владельцы не стремятся что-то радикально менять в структуре OCP. Пост директора сохранит за собой Вернер Рюгер, а компания продолжит выпускать чернила под своим брендом. Со временем политика EBP в отношении немцев может и изменится, но пока двум компаниям требуется время на адаптацию. Что станет с OCP покажет время.

А тем временем дела на западноевропейском рынке принтеров не слишком хорошо. В 3 квартале 2018 года продажи упали на 1,5%, согласно отчёту Context, а в пересчёте на деньги падение и того чувствительнее – 5%. Наибольшей популярностью в регионе пользуются струйные МФУ – это единственная категория, продажи которой поднялись за прошедшие три месяца.

Связанные тексты: