HP запускает линейку домашних МФУ Envy Inspire с дизайном офисных устройств

В феврале 2022 года состоялся европейский запуск новой линейки домашних МФУ HP с общим названием Envy Enspire, о чём сообщил немецкий портал Druckerchannel. Двухкартриджные модели не отличаются какими-то выдающимися характеристиками печати, однако могут похвастаться обновлённым дизайном, схожим с устройствами последних поколений офисной серии OfficeJet.

HP ENVY Inspire 7220e All-in-One

Компания HP традиционно выпускает множество схожих моделей с разными названиями, номер которых зависит от региона или цвета корпуса. Для определённости обозначим, что в линейку Envy Enspire вошли две принципиально разных модели: 72xx без АПД и 79xx – с АПД. Базовыми европейскими моделями стали 7220e и 7920e, хотя в продажу также поступят 7221e, 7224e, 7922e, 7924e. В США те же модели выходят с названиями 7255e и 7955e. Для удобства будем использовать более близкие к нам 7220e и 7920e.

HP ENVY Inspire 7920e All-in-One

Итак, как уже было сказано выше, характеристики у 7220e и 7920e идентичны, а модель 7920e отличается наличием автоматического податчика документов для сканера.

• Тип устройства: МФУ 3-в-1 (принтер, сканер, копир) формата А4.
  • Два картриджа со встроенными печатающими головками (то есть ПГ – часть картриджа, а не принтера): пигментный чёрный и водный трёхцветный (голубой, пурпурный, жёлтый).
  • Разрешение печати до 4800×1200 dpi (цветная) или 1200×1200 dpi (чёрно-белая).
  • Скорость печати А4 ISO: до 15 чёрно-белых или 10 цветных страниц в минуту.
  • Время выхода первой страницы: 16 секунд для чёрно-белого или 18 секунд для цветного документа.
  • Сканер с CIS-датчиком и разрешением до 1200 dpi.
  • Лоток для бумаги на 125 листов, АПД на 35 листов (только у 7920e), выходной лоток на 60 листов.
  • Цветной сенсорный ЖК-экран с диагональю 6,8 см, а также 3 кнопки управления.
  • Подключение через USB и Wi-Fi с поддержкой Direct.

В европейском регионе Envy Inspire будет работать на 303-х картриджах, совместимых с ранее выпущенными моделями линеек Envy Photo и Tango:

• HP 303 (T6N02AE) Black – чёрный стандартный (4,0 мл / 200 страниц / 19 евро),
  • HP 303 (T6N01AE) Tri-Color – цветной стандартный (4,0 мл / 170 страниц / 24 евро),
  • HP 303XL (T6N04AE) Black – чёрный увеличенный (12,0 мл / 600 страниц / 40 евро),
  • HP 303XL (T6N03AE) Tri-Color – цветной увеличенный (10,0 мл / 420 страниц / 45 евро).

В американском регионе совместимые картриджи для моделей Envy Inspire:

• HP 64 (N9J90AN) Black – чёрный стандартный (200 страниц / 19 долларов),
  • HP 64 (N9J89AN) Tri-Color – цветной стандартный (170 страниц / 25 долларов),
  • HP 64XL (N9J92AN) Black – чёрный увеличенный (600 страниц / 42 доллара),
  • HP 64XL (N9J91AN) Tri-Color – цветной увеличенный (420 страниц / 46 долларов).

Стоимость самих устройств в американском регионе составляет 220 долларов за модель без АПД и 270 долларов – c АПД. В Европе рекомендованные розничные цены составляют 155 и 185 евро, соответственно.

Стоит также обратить внимание на букву «e» в названии обеих моделей, которая означает совместимость новинок с программой HP+. Это означает, что пользователь при подключении устройства должен будет определиться: пользоваться ли принтером по старинке, докупая картриджи самостоятельно, либо согласиться на подписку Instant Ink. В обмен на гарантированный отказ от альтернативных расходных материалов HP предоставит расширенную гарантию, дополнительный функционал программного обеспечения и льготный тариф на доставку новых картриджей.