HP представляет новую серию принтеров HP Officejet Pro 9100b: 9130b, 9120b, 9110b

HP выпускает линейку струйных принтеров Officejet Pro 9100b. Новинки работают на пигментных чернилах, поддерживают PCL и Postscript для использования универсальных драйверов. Картриджи используются достаточно дорогие (конструктивно аналогичные HP 953, 963), а также неожиданно исчезла возможность подписки на чернила через программу Instant Ink.

Серия Pro 9100e, которая будет доступна немного позже, по большей части идентична, но использует PCL 3.

HP представляет новую серию принтеров HP Officejet Pro 9100b с поддержкой PCL, но без Instant Ink

HP Officejet Pro 9130b

HP представляет новый принтер HP Officejet Pro 9130b

Флагманская модель серии – Officejet Pro 9130b, доступная по довольно привлекательной цене от 35 500 рублей по сегодняшнему курсу. За исключением языков печати, в основном это преемник 9022e и устаревшего 8730. PCL и/или Postsript встроены в модель. Кроме того, принтер оснащен сетевым и USB-подключением, а также имеет возможность беспроводной печати. Есть также функция автоматической двусторонней печати, которая помогает сэкономить бумагу.

HP Officejet Pro 9120b

HP представляет новый принтер HP Officejet Pro 9120b

Модель Officejet Pro 9120b является упрощенной версией 9130b. Она также поддерживает PCL и Postscript, но не имеет второй встроенной кассеты для бумаги и второй линии сканирования для сканирования с помощью АПД. Остальные характеристики остаются практически такими же, как и у 9130b. Цена на данную модель начинается от 25 600 рублей по сегодняшнему курсу.

HP Officejet Pro 9110b

HP представляет новый принтер HP Officejet Pro 9110b

Базовая модель в новой серии Officejet Pro 9110b. Это устройство без сканера, и оно не поддерживает функцию автоматической двусторонней печати. Однако оно все еще обеспечивает печать с использованием PCL и Postscript. 9110b также не имеет второй встроенной кассеты для бумаги и второй линии сканирования для сканирования с помощью АПД. Цена на данную модель начинается от 15 700 рублей по сегодняшнему курсу.

Расходные материалы

Новые принтеры компании Hewlett-Packard используют четыре пигментных картриджа серии 937 (для разных регионов используются другие картриджи серии 936, 936e ,937, 937e ,938, 938e).

Картридж HP 936 для Officejet Pro 9100b

• HP 936 Черный оригинальный картридж с чернилами (~1 250 страниц) 4S6V2LN,
  • HP 936 Голубой оригинальный картридж с чернилами (~800 страниц) 4S6U9LN;
  • HP 936 Пурпурный оригинальный картридж с чернилами (~800 страниц) 4S6V0LN;
  • HP 936 Желтый оригинальный картридж с чернилами (~800 страниц) 4S6V1LN;
  • HP 937 Черный оригинальный картридж с чернилами (~1 250 страниц) 4S6W5N;
  • HP 937 Голубой оригинальный картридж с чернилами (~800 страниц) 4S6W2N;
  • HP 937 Пурпурный оригинальный картридж с чернилами (~800 страниц) 4S6W3N;
  • HP 937 Желтый оригинальный картридж с чернилами (~800 страниц) 4S6W4N.
  • HP 938 Черный оригинальный картридж с чернилами (~1 250 страниц) 4S6X8P;
  • HP 938 Голубой оригинальный картридж с чернилами (~800 страниц) 4S6X5P;
  • HP 938 Пурпурный оригинальный картридж с чернилами (~800 страниц) 4S6X6P;
  • HP 938 Желтый оригинальный картридж с чернилами (~800 страниц) 4S6X7P.

HP EvoMore, планируется появление в апреле 2024 года:

Картридж HP 937e для Officejet Pro 9100b

• HP 936e EvoMore Черный оригинальный картридж с чернилами (~2 500 страниц) 4S6V6LN;
  • HP 936e EvoMore Голубой оригинальный картридж с чернилами (~1 650 страниц) 4S6V3LN;
  • HP 936e EvoMore Пурпурный оригинальный картридж с чернилами (~1 650 страниц) 4S6V4LN;
  • HP 936e EvoMore Желтый оригинальный картридж с чернилами (~1 650 страниц) 4S6V5LN.
  • HP 937e EvoMore Черный оригинальный картридж с чернилами (~2 500 страниц) 4S6W9N;
  • HP 937e EvoMore Голубой оригинальный картридж с чернилами (~1 650 страниц) 4S6W6N;
  • HP 937e EvoMore Пурпурный оригинальный картридж с чернилами (~1 650 страниц) 4S6W7N;
  • HP 937e EvoMore Желтый оригинальный картридж с чернилами (~1 650 страниц) 4S6W8N.
  • HP 938e EvoMore Черный оригинальный картридж с чернилами (~2 500 страниц) 4S6Y2P;
  • HP 938e EvoMore Голубой оригинальный картридж с чернилами (~1 650 страниц) 4S6X9P;
  • HP 938e EvoMore Пурпурный оригинальный картридж с чернилами (~1 650 страниц) 4S6Y0P;
  • HP 938e EvoMore Желтый оригинальный картридж с чернилами (~1 650 страниц) 4S6Y1P.

Фактическая выработка существенно варьируется в зависимости от содержимого напечатанных страниц и других факторов.

Стоит отметить, что новые картриджи серии 93X имеют такую же конструкцию, как и 963. Значит, их также можно заправить. Правда на данный момент неизвестно, поддерживают ли чипы отключение слежения за уровнем чернил. Подробнее о заправке картриджей 963 и 936.

Ключевые особенности новой серии принтеров HP Officejet Pro 9100b

1. Качество печати: Принтеры этой серии оснащены пигментными чернилами, которые обеспечивают четкость и яркость печати. Они способны выводить высококачественные документы, включая тексты и графику.
  2. Скорость печати: Все модели имеют высокую скорость печати, позволяющую быстро и эффективно выполнять печатные задания в офисной среде. Это особенно важно при необходимости большого объема печати.
  3. Сетевые возможности: Принтеры поддерживают сетевое подключение, что позволяет подключить их через такие интерфейсы как Ethernet и Wi-Fi. Это облегчает совместное использование принтера несколькими пользователями и обеспечивает удобство печати с любого компьютера или устройства в сети.
  4. Поддержка мобильной печати: Новинки совместимы с технологией мобильной печати, такой как AirPrint и Google Cloud Print. Это позволяет пользователям печатать документы непосредственно с мобильных устройств, таких как смартфоны или планшеты, без необходимости подключения к компьютеру. Это удобно, если вам нужно распечатать что-то на ходу или поделиться документами с коллегами.
  5. Поддержка облачных сервисов: Новая линейка принтеров интегрируется с различными облачными сервисами, такими как Google Drive, Dropbox и Microsoft OneDrive, что позволяет вам легко печатать документы непосредственно из облачного хранилища. Вы можете быстро получить доступ к своим файлам и распечатать их, не используя компьютер.
  6. Универсальные драйверы: Одной из отличительных особенностей новой серии Officejet Pro 9100b является поддержка универсальных драйверов. Обычно каждый принтер требует установки отдельного драйвера на каждый компьютер, но благодаря поддержке PCL и Postscript, можно использовать один универсальный драйвер для целого парка принтеров, что экономит время и упрощает управление печатными устройствами.
  7. Удобное управление и навигация: Принтеры Officejet Pro 9100b оснащены интуитивно понятным и легко используемым цветным сенсорным дисплеем. С его помощью вы можете легко настраивать параметры печати, выбирать задания, проверять уровень чернил и отслеживать прогресс выполнения печатных задач.