Canon выпускает программу для книжного бизнеса Book Smart Suite

Компания Canon Solutions America (дочернее предприятие Canon USA) анонсировало выход программного пакета Book Smart Suite, который должен упростить работу печатникам и издателям книг – он включает в себя средства автоматизации на всех этапах производства от заготовки макета вплоть до отправки в магазины.

По замыслу разработчика программный пакет должен серьёзно сократить издержки средств и времени на производственный цикл без потерь в качестве результата. Решение поддерживает не только оборудование Canon и Oce, но и других производителей, а одним из достоинств является универсальность – решение пригодится как при работе с единичным тиражом, так и крупными партиями книг. Более того, компания обещает не только производственную поддержку, но и логистическую – Book Smart Suite должна помочь пользователям довести книги до полок магазинов.

Сервисные программы обслуживания печатных устройств становятся всё популярнее. Недавно Epson выпустила EasyCare360 для офисных принтеров WorkForce Pro. Основной идеей программы стала возможность платить за распечатанные страницы – то есть сервис Epson берёт на себя своевременную доставку новых картриджей и техническое обслуживание печатных машин, а компания-заказчик платит по тарифу исключительно за количество отпечатков.