Что такое UltraChrome Vivid Magenta

Vivid Magenta – это насыщенный пурпурный цвет, который используется в широкоформатных принтерах Epson вместо обычного пурпурного.

Стандартный красный присутствовал только в первом поколении плоттерных чернил – Epson UltraChrome K3. Позже компания выпустила линейку UltraChrome K3 Vivid Magenta, главным отличием которой стало улучшение цветопередачи в красных оттенках и изменение дисперсности черного, потом был Ultra Chrome HDR, а последней версией “ультрахромного” набора чернил стала серия UltraChrome XD. В ней оттенок красного цвета вновь подкорректирован – он стал более “насыщенным”. Обратите внимание, что в наборах Vivid Magenta соседствует с Vivid Light Magenta.

Разница цвета между Vivid Magenta и обычной Magenta

На практике это означает, что при использовании обычной Magenta вместо Vivid на не предназначенных для этого принтерах, вы получите искажения цвета области красных оттенков, что достаточно легко исправляется профилированием.  А при печати чертежей и изображений низкого разрешения этой разницы невооруженным взглядом практически не видно.

Однако при печати фотографий и качественной графики получить идеальный цвет в такой ситуации (даже с учетом построения цветового профиля) почти невозможно, поэтому мы рекомендуем покупать чернила Epson UltraChrome подходящей версии или оригинал.

Насыщенный пурпурный цвет на МногоЧернил.ру можно купить отдельно: