UltraChrome

Чернила Epson Ultrachrome K3, K3X, HDR, HDX, XD, XD2, DS, DG, GS, GS2, GS3, GSX, D6, DS, DS6: описание и совместимость всех серий

UltraChrome – это серия пигментных чернил для широкоформатных принтеров Epson (также под этим названием выпускаются сублимационные, DTG и некоторые водные чернил для коммерческой печати). За несколько лет развития этой линейки вышло больше дюжины редакций красителей.

Epson UltraChrome

Первый пигментный 8-цветный набор чернил Epson: к традиционным 6 цветам (CMYKLcLm: Cyan, Magenta, Yellow, Key Black, Light Cyan, Light Magenta) добавлен матовый черный и серый (MK и Gray).

Плоттеры: 2100, 2200, 4000/7600/9600, 10600

Epson UltraChrome K3

По сравнению с UltraChrome немного более насыщенны желтый и красный, добавлен светло-серый (всего 9 цветов, в том числе матовый черный и фото черный).

Плоттеры: 4800, 7800/9800, 3800, R2400 A3

Epson UltraChrome K3 with Vivid Magenta

По сравнению с K3 сменился набор “мадженты” на “насыщенный пурпур” (Vivid Magenta и Vivid Light Magenta) с чуть-чуть различным пурпурным цветом. Большинство производителей альтернативных красителей не делают различия между обычным K3 и набором Vivid, так как разница в цвете почти не заметна (и совсем не заметна при печати низкого разрешения или без большого заполнения листа). Подробнее о разнице в цвете смотрите здесь.

Плоттеры: 3880, 4880, 7880/9880, 7890/9890, 11880

Epson UltraChrome K3X

Набор чернил, выпущенный в 2020 году (впервые анонсирован с японскими SC-PX1VL и SC-PX1V).  К традиционному 9-цветному комплекту K3 with Vivid Magenta добавлены темно-синие краски (Dark Blue).

Новые картриджи с чернилами Ultrachrome K3X

Epson UltraChrome HDR

11 цветов, к традиционным 9 цветам K3 добавлен зеленый (green) и оранжевый (orange).

Плоттеры: 4900, 7900/9900

Epson UltraChrome HDX

Добавлен дополнительный фиолетовый (violet) цвет к набору HDR. Печатные устройства с поддержкой HDX выпускаются с 11 картриджами: те же цвета, что и в HDR, либо фиолетовый вместо светло-серого (light light black). Модели Violet ориентированы на изготовление цветопроб и воспроизводят 99% палитры Pantone (у моделей с светло серым картриджем — 98%).

Плоттеры: SC-P5000, P5000V, P7000, P7000V, P9000, P9000V

Epson UltraChrome with Vivid Magenta

Фактически – урезанный пятицветный набор K3/HDR (5 базовых цветов идентичны в этих комплектах).

Плоттеры: 7700, 9700 (5 цветов)

Epson UltraChrome HDR White

Набор HDR 11 цветов с белыми чернилами (т.е. всего 12).

Плоттеры: WT7900

Epson UltraChrome XD

Включают 5 цветов (matte black, photo black, cyan, magenta, yellow). По сравнению с UltraChrome with Vivid Magenta стал плотнее черный цвет (1,4D вместо 1,2D), что обеспечивает более четкую печать знаков малых размеров. Красный еще более насыщенный. Подробнее мы писали об этом тут. Фактически при печати на наборах чернил для 5-цветников Epson 7700/9700 - цветопередача отличная  (проверено тестами DCTec и пр.). То есть на практике при одинаковом названии цветов в наборах HDR, K3 Vivid Magenta и XD можно использовать одинаковые краски.

Плоттеры: T3000, T5000, T7000, T3200, T5200, T7200 (совместимые чернила для Epson T3000)

Epson UltraChome XD2

Второе поколение XD-чернил для широкоформатников Epson.

Плоттеры: T3100, T5100, T3400, T5400, T5470M.

Epson UltraChrome GS

Экосольвентные красители Epson первого поколения на 4 цвета.

Плоттеры: GS6000

Epson UltraChrome GS2

4-цветные экосольвентные красители Epson второго поколения –  GS2 (Graphics and Signage 2). По сравнению с GS  ”усовершенствована формула жёлтых красителей для достижения наилучшего качества при 4-цветной печати”.

Плоттеры: S30670, S50670, SC-S30610, S30675, S50675

UltraChrome GS3

Сольвентные чернила Epson третьего поколения.

Плоттеры SC-S80600, SC-S60600 и SC-S40600

Epson UltraChrome GSX

4 цвета GS2 + пятый белый цвет, а также другие расширенные наборы (до 10 цветов).

Плоттеры: S70670, SC-S50610

Epson UltraChrome D6/D6-S

6-цветные водорастворимые чернила для широкого цветового охвата, превышающего охват классической печати галогенидами серебра.

Для фотолаборатории Epson SureLab SL-D3000 DR и SL-D700.

Epson UltraChrome D6r-S

6-цветные водорастворимые чернила.

Для фотолаборатории Epson SureLab SL-D800, SL-D850, SL-D870.

Epson Ultrachrome DG

Чернила для прямой печати на натуральной ткани (DTG), например, хлопок, лен.

Плоттеры: SC-F2000, SC-F2100, SC-F3000, SC-F3070 и другие.

Epson Ultrachrome DS

4-цветный набор сублимационных чернил (dye-sublimation ink) для недавно выпущенной серии плоттеров (мы писали об этом в ноябре 2013 года), включает Cyan, Magenta, Yellow, High Density Black.

Плоттеры: F6070, F7070, F6000, F7000.

Epson Ultrachrome DS6

6-цветный набор сублимационных чернил (dye-sublimation ink) с новыми флуоресцентными красителями, включает Cyan, Magenta, Yellow, High Density Black, Fluorescent Yellow, Fluorescent Pink.

Плоттеры: F9430H.

MnogoChernil.ru