Canon выпускает МФУ PIXMA TS3340, TS5340, TS6340, TS8340 для дома и офиса

Компания Canon представила четвёртое поколение бытовых МФУ PIXMA серии TS, в которое вошли двухкартриджные модели TS3340 и TS5340, пятицветное TS6340 и шестицветное TS8340. Модели 3340 и 8340 по большей части копируют дизайн и технические характеристики устройств предыдущих поколений, а вот 5340 и 6340 выглядят совершенно по новому.

TS3340 TS3340 – базовый двухкартриджный МФУ 3-в-1 (принтер, сканер, копир), который заменит модель TS3140. Характеристики и дизайн устройства идентичны предшественнику. Печать осуществляется в разрешении до 4800×1200 dpi со скоростью до 7,7 чёрно-белых или 4 цветных страниц в минуту. Подключение осуществляется через USB или Wi-Fi, а панель управления кнопочная, с монохромным экраном 1,5″. МФУ работает на старых картриджах PG-445 и CL-446.
TS5340 TS5340 – двухкартриджный МФУ 3-в-1 (с поддержкой автоматической двухсторонней печати) с совершенно новым дизайном и новыми же чернильницами PG-460, CL-461 (ресурс у них тот же, что и у 445-446). Скорость печати устройства составляет 13 чёрно-белых или 6,8 цветных страниц в минуту. Панель управления кнопочная и расположена спереди, но есть цветной ЖК-экран с диагональю 1,5″.
TS6340 TS6340 – МФУ 3-в-1 с пятью картриджами (чёрный пигмент плюс водные чёрный, голубой, пурпурный и жёлтый). Как и 5340, отличается серьёзно обновлённым дизайном (в сравнении с моделями предыдущих поколений), с панелью управления смещённой на правую половину передней стенки. Печатает со скоростью до 15 чёрно-белых или 10 цветных страниц в минуту. Подключается через USB и Wi-Fi, а управляется кнопками, хотя для отслеживания состояния устройства предусмотрен небольшой экран диагональю 1,44″. Чернильницы в устройстве остались прежними (PGI-480/CLI-481).
TS8340 TS8340 – МФУ 3-в-1 с шестью картриджами (чёрный пигмент, а также водные чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый и фото синий). Дизайн и характеристики практически не отличаются от прошлогодней модели 8240. Устройство управляется с помощью сенсорного ЖК-экрана с диагональю 4,3″ и имеет слот под SD-карты памяти для печати напрямую.

Прошлое полноценное поколение устройств PIXMA TS вышло в августе 2018 года, однако японский производитель не стоял на месте и зимой. В январе 19 года в продажу поступил TS704, ставший наиболее компактным принтером с 5 картриджами, из представленных сейчас на рынке.

MnogoChernil.ru
  • Алексей

Что посоветуйте : ts8340 или epson l3160

• Ник МногоЧернил

Для нерегулярной печати фото высокого (по бытовым меркам) качества – 8340. Для регулярной печати фото предпочтительнее 3160.

• Алексей Лопаткин

на европейском рынке вместо модели TS5340 представлена модель TS5350. По внешнему виду абсолютно идентична. Но картридж написан другой. PG 560, а не PG 460. Не подскажете, в чем разница? Картриджи, получается, чем-то тоже отличаются?

• Ник МногоЧернил

Здравствуйте. Модельный ряд бытовых принтеров Canon строго разделён по регионам (подробнее можно почитать здесь https://mnogochernil.ru/newsroom/canon-pixma-regionalnaya-privyazka/).
      Как таковой разницы между моделями из двух регионов (например, упомянутые TS5340 и TS5350) и картриджами к ним нет. Но они не взаимо заменяемы. Т.е. в модели своего региона нужно использовать картриджи своего региона. 560-е картриджи не будут работать на 5340 из-за региональных ограничений.
      Впрочем, региональные ограничения распространяются и на принтеры других производителей, просто у Canon наиболее прозначное обозначение региона в номере модели.

Связанные тексты: