Canon выпускает МФУ PIXMA TS3340, TS5340, TS6340, TS8340 для дома и офиса

Компания Canon представила четвёртое поколение бытовых МФУ PIXMA серии TS, в которое вошли двухкартриджные модели TS3340 и TS5340, пятицветное TS6340 и шестицветное TS8340. Модели 3340 и 8340 по большей части копируют дизайн и технические характеристики устройств предыдущих поколений, а вот 5340 и 6340 выглядят совершенно по новому.

TS3340 TS3340 – базовый двухкартриджный МФУ 3-в-1 (принтер, сканер, копир), который заменит модель TS3140. Характеристики и дизайн устройства идентичны предшественнику. Печать осуществляется в разрешении до 4800×1200 dpi со скоростью до 7,7 чёрно-белых или 4 цветных страниц в минуту. Подключение осуществляется через USB или Wi-Fi, а панель управления кнопочная, с монохромным экраном 1,5″. МФУ работает на старых картриджах PG-445 и CL-446.
TS5340 TS5340 – двухкартриджный МФУ 3-в-1 (с поддержкой автоматической двухсторонней печати) с совершенно новым дизайном и новыми же чернильницами PG-460, CL-461 (ресурс у них тот же, что и у 445-446). Скорость печати устройства составляет 13 чёрно-белых или 6,8 цветных страниц в минуту. Панель управления кнопочная и расположена спереди, но есть цветной ЖК-экран с диагональю 1,5″.
TS6340 TS6340 – МФУ 3-в-1 с пятью картриджами (чёрный пигмент плюс водные чёрный, голубой, пурпурный и жёлтый). Как и 5340, отличается серьёзно обновлённым дизайном (в сравнении с моделями предыдущих поколений), с панелью управления смещённой на правую половину передней стенки. Печатает со скоростью до 15 чёрно-белых или 10 цветных страниц в минуту. Подключается через USB и Wi-Fi, а управляется кнопками, хотя для отслеживания состояния устройства предусмотрен небольшой экран диагональю 1,44″. Чернильницы в устройстве остались прежними (PGI-480/CLI-481).
TS8340 TS8340 – МФУ 3-в-1 с шестью картриджами (чёрный пигмент, а также водные чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый и фото синий). Дизайн и характеристики практически не отличаются от прошлогодней модели 8240. Устройство управляется с помощью сенсорного ЖК-экрана с диагональю 4,3″ и имеет слот под SD-карты памяти для печати напрямую.

Прошлое полноценное поколение устройств PIXMA TS вышло в августе 2018 года, однако японский производитель не стоял на месте и зимой. В январе 19 года в продажу поступил TS704, ставший наиболее компактным принтером с 5 картриджами, из представленных сейчас на рынке.

• Комментатор Руслан
    ПОдскажите пожалуйста, на TS3340 есть возможность установки снпч? Или нужно покупать новые картриджи?
    • Комментатор Ратиборъ

Вообще возможность есть https://mnogochernil.ru/ind... , но если у вас возник такой вопрос, лучше купите заправочный набор. СНПЧ-конструктор - это авантюра на двухкартриджники. Если вы не специалист, лучше заправьте оригинальные картриджи шприцом
    • Комментатор Ник МногоЧернил
      Автор статьи
      Для нерегулярной печати фото высокого (по бытовым меркам) качества - 8340. Для регулярной печати фото предпочтительнее 3160.
  • Комментатор Алексей Лопаткин

на европейском рынке вместо модели TS5340 представлена модель TS5350. По внешнему виду абсолютно идентична. Но картридж написан другой. PG 560, а не PG 460. Не подскажете, в чем разница? Картриджи, получается, чем-то тоже отличаются?
    • Комментатор Ник МногоЧернил
      Автор статьи
      Здравствуйте. Модельный ряд бытовых принтеров Canon строго разделён по регионам (подробнее можно почитать здесь https://mnogochernil.ru/new...). Как таковой разницы между моделями из двух регионов (например, упомянутые TS5340 и TS5350) и картриджами к ним нет. Но они не взаимо заменяемы. Т.е. в модели своего региона нужно использовать картриджи своего региона. 560-е картриджи не будут работать на 5340 из-за региональных ограничений. Впрочем, региональные ограничения распространяются и на принтеры других производителей, просто у Canon наиболее прозначное обозначение региона в номере модели.
        Здравствуйте!
        Прощу Вас посоветовать и помочь в подборе нового принтера МФУ в соответствии с Вашим видением надежности, лучшей совместимости с оптимальными ПЗК для заправки красками (InkTec или ОСР), актуальным сегодня вариантом, для домашнего использования.
        До этого момента использовал НР B210b с ПЗК и InkTec, но не уследил, закончился желтый, дозаправил и получил ошибку ххх19хх003. Промыл головку, несколько раз, не помогло. Сделал полный сброс — «установите головку в принтер»… Похоже это его конец, принтеру 8 лет. Остались ПЗК под 178 картриджи.
          Нужен примерно такой же, но почитав форумы я понял, что много проблемных моделей, потому прошу Вас по возможности помочь с выбором. Печатаю мало, 50...200 листов в месяц ч/б и 30 цвет документы, копирую без компьютера 30 листов (планшетный сканер), WiFi подключение к роутеру. 4 пользователя.
        Основные приоритеты к характеристикам по мере убывания:​​​​​​​
        ​​​​​​​1. Не капризность к дозаправкам 2 раза в месяц примерно. Надежность механики/ПО.. Бюджет менее 11000руб (как я понял совсем дешевые, около 3тр, самые дорогие в обслуживании), СНПЧ считаю избыточным для моих нужд-дорого.
        2. Повышенная скорость ч/Б печати и скорость сканирования
        ​​​​​3. ​​ Картридер/USB вход для быстрого сканирования множества документов. WiFi/LAN (если нет, подключу к роутеру USB)
        ​​​​​​​4. Бесшумность (желательно), 2х сторонняя печать
        5. Качество цветной печати (не критично)
        6. Органы управления не сверху (стоит на высокой полке, прибитой к стене) (не критично)
        7. Разрешение сканирования более 1200х600ррi (не критично)
        Ищу себе и родителям (тоже сдох HP). На сайтах Ситилинк/Мвидео куча отзывов о не надежности, глючности, ошибках до года использования... Бренд любой. Желательно несколько вариантов, по мере убывания..
        Спасибо заранее!
        С уважением,
        Вадим.

• Комментатор Ратиборъ

Вообще самый дешевый универсальный домашний принтер под заправку, 5-картриджный, с хорошим качеством печати фото - это Canon TS704, у него есть Ethernet и дуплекс. Думаю, этот вариант вам подойдет. Технически картриджи выполнены в похожем на 178 форм-факторе, с губкой, заправляются также, также можно перейти на ПЗК/СНПЧ.
          • Комментатор Вадим
            Спасибо за ответ, но я ищу МФУ, качество печати для меня не главное - документы. Важнее надежность и простота заправки.
            • Комментатор Ратиборъ

Да, действительно, упустил. В таком случае два варианта:
              1. Супер-вариант для всего кроме фото: Canon MAXIFY MB2140 или MB2740 (второй с Ethernet и автоподатчиком сканера). Очень быстрые, есть ПЗК, легко заправляются объемные оригиналы. Но для фото не подойдет (пигментные чернила, нет печати без полей, невысокое разрешение). Для документов - супер.
              2. Как TS704, только МФУ: Canon TS6340. Минус по сравнению с линейкой MAXIFY - не такие объемные картриджи, ниже скорость печати, но зато можно печатать хорошие фото.
          • Комментатор Вадим
            MAXIFY MB2140 отличный, с автоподатчиком, но выпущен в 2016 (7000руб), TS6340 дорогой (14000руб). Что-то надежное и посвежее существует? У HP варианты отсутствуют, на Ваш взгляд?
            • Комментатор Ратиборъ

MB2140 есть в продаже, каких функций в нем не хватает, которые были изобретены после 2016 года? Если нужен Ethernet - то MB2740.

У HP самые дешевые, подходящие вам - это 8013 и 8023, но они по всем параметрам уступают Maxify (мелкие картриджи, нет в продаже неориг. чипов и соответственно СНПЧ, ПЗК и неориг. картриджей), дороже есть 7720 в объемными картриджами, но у него чипы блокируют перезаправку, а неоригинальные авто-чипы стоят в пол принтера, а главное - что в нем есть такого, чего нет в MB2740? Есть средние по цене варианты у HP - это МФУ со встроенной заводской СНПЧ типа HP Ink Tank 319 - медленные, без автоподатчика и так далее. В общем нет тут конкурентов линейке Maxify.