Canon обновила линейку МФУ PIXMA моделями TS5140, TS6140, TS8140 и TS9140 с изменённым набором картриджей

В конце августа российское подразделение компании Canon сообщило о выпуске сразу четырёх многофункциональных устройств: TS5140, TS6140, TS8140 и TS9140. Новинки пришли на смену моделям предыдущего поколения (TS5040, TS6040, TS8040 и TS9040) и практически не отличаются от них по дизайну и техническим характеристикам. Изменению подверглись, в первую очередь, используемые в МФУ чернильные картриджи.

МФУ Canon PIXMA TS5140

Технические характеристики новинок:

• Функции принтера, сканера и копира. Автоматическая двухсторонняя печать (дуплекс).
  • Формат бумаги: до A4.
  • Работа с облаком, поддержка Wi-Fi Direct и Bluetooth.
  • Разрешение печати: 4800×1200 dpi.
  • Скорость печати A4 по ISO: 15 чёрно-белых или 10 цветных листов в минуту (для модели 5140 — 13 или 7, соответственно).
  • Сканер с контактным CIS-датчиком и разрешением печати 1200×2400 dpi в 5140 и 6140, и 2400×4800 dpi в 8140 и 9140.
  • Цветной ЖК-дисплей на панели управления с диагональю: 2,5″ в 5140; 3″ в 6140; 4,3″ в 8140; 5,0″ в 9140 (кроме экрана в 5140, все модели сенсорные).
Панели управления на Canon TS5140, TS6140, TS8140 и TS9140

Изменения в наборах картриджей:

• TS5140 серьёзно упростили по сравнению с предшественником. Вместо 5 раздельных PGI-470 и CLI-471, МФУ работает с двумя картриджами со встроенной печатающей головкой: чёрным PG-440 и трёхцветным CL-441 (доступны также чернильницы увеличенного объёма PG-440XL и CL-441XL).
  • В TS6140, TS8140 и TS9140 устанавливаются новые картриджи PGI-480 и CLI-481. Конструкция чернильниц схожа с PGI-470 и CLI-471, использовавшихся в моделях-предшественницах, только теперь кроме стандартной и увеличенной XL-версии, доступны экстра-большие XXL картриджи, а также отсутствует светодиод (подробнее).
  • Наборы цветов TS6140 и TS6040 идентичны: пигментный чёрный, чёрный, голубой, пурпурный и жёлтый. В то же время, в TS8140 и TS9140 вместо серого Gray (который был в 8040 и 9040), используется новый фото синий Photo Blue картридж, также доступный в увеличенной и экстра-большой версиях.
Картриджи Canon CLI-281

Новые картриджи CLI-281 (аналог CLI-481, только для региона Северная Америка)

Практически одновременно с новостью о выпуске 4 новых МФУ линейки PIXMA TS, представители компании Canon презентовали устройства TR7540 и TR8540. Модели также используют новые картриджи PGI-480 и CLI-471, но отличаются наличием автоматического податчика документов для сканера. Также читайте подробный обзор моделей TS5040, TS6040, TS8040 и TS9040, вышедших в сентябре прошлого года.

• Комментатор Yamakasi Marshal

наверное я тысячу раз пожалел, что купил этот ts8040. ужас какой он капризный, вечно глючит, а то что там вылетает одна запасть, я молчу) благо руки не с одного места, сам могу вставить. в результата денег вбуха в него больше чем он стоит. лучше бы сразу эпсон бы взял)
      Автор статьи
      Здравствуйте. Ну, вы людей не путайте. TS8xxx – за свои деньги весьма сносный бытовой фотопринтер с низкой стоимостью владения, потому что можно отключить слежение за чернилами и перезаправлять оригинальные картриджи. Бразер/ХП, во-первых, офисные в основном и, во-вторых, имеют слишком серьёзную систему защиты от неоригиналов - брать новые устройства может оказаться не рентабельно - будете покупать оригинальные картриджи и вбухивать ещё больше денег. Эпсоны, безусловно, хороши - но, и стоят они сильно дороже за схожий функционал. Да, какой-нибудь L7160 проживёт дольше TS8240 и там вообще можно без ограничений чернила лить, но он и стоит 30 тысяч против 10.
      • Комментатор Yamakasi Marshal

про бразер я говорю с СНПЧ которые. хотя да, если сравнивать качество печати у бразер слабоват в этом, но мне кажется это чернила оригинальный такие. также если говорить про эпсон, если брать ту же ценовую категорию, то эпсоны я так понял тоже не айс. там пигмент чёрный, который при фото не используется... да и то бумагу не тянет и т.д.. старые эпсоны чисто принтеры, вот это были лошадки рабочие)))
          Автор статьи
          Ну, для фото из Эпсонов до сих пор в продаже можно L805 найти (несколько дороже 15 тысяч, но всё равно за адекватные деньги), потому что в фабриках печати последнего поколения (которые с четырёхзначными номерами) уже 6-цветников не осталось почему то, хотя вот уж L800, кажется, самой популярной моделью из всех была.
          Автор статьи
          Отключение слежения происходит последовательно для каждого картриджа. У вас один цвет отваливается или все? Вы маловато входных данных даёте, чтобы можно было понять причины проблема. Давайте последовательно. Купили принтер, в стартовом наборе картриджей закончился картридж. Дальше что?
  • Комментатор Sergey Vavilov

Добрый день! Собираюсь приобрести 6140, но так и не нашел для этого принтера перезаправляемых картриджей. Подскажите, подойдут ли для этого принтера какие-нибудь другие? например от 6040? Или может есть возможности перезаправить родные, когда они закончатся?
      Автор статьи
      Здравствуйте. Принтеры Canon тем и хороши, что почти у всех легко отключается слежение за уровнем чернил (когда уровень по чипу доходит до нуля - соглашаетесь с предупреждением, либо зажимаете клавишу отмена, везде по разному, и продолжаете печатать) и можно спокойно перезаправлять оригинальные картриджи до (почти) бесконечности. В принципе, можно попробовать взять пластик ПЗК для 6040, переставить на него чипы с оригинальных чернильниц и на этом уже работать (ну, просто потому что пластик пзк прозрачный и куда сложнее пропустить заправку... а для кэнонов пропускать заправки нельзя - немного работы в холостую и печатающая голова сгорит). Но мы, сразу говорю, не тестировали этот пластик на 6140 (за неимением модели в парке) и отзывов пока не имеем, так что если не хотите стать первопроходцем - можете попробовать. Если нет - перезаправляйте оригиналы и внимательно следите за количеством чернил в картридже.
      • Комментатор Sergey Vavilov

У меня старый Canon, так там достаточно было просто приобрести набор ПЗК с чипами и МФУ после каждой перезаправки правильно отмечал уровень чернил. Т.е. система слежения за уровнем не отключалась. Принтер вовремя сообщал о заканчивающихся чернилах, я доставал соответствующий ПЗК, перезаправлял и возвращал на место. И принтер сразу отмечал, что картридж опять полный. Почему в современных моделях две крайности? или вообще отключать систему контроля уровня или использовать оригинальные картриджи...
          Автор статьи
          Это не две крайности. Просто взлом защиты чипов занимает какое-то (довольно продолжительное на самом деле) время. То есть сначала выходит принтер, потом под него разрабатывают одноразовые чипы, и спустя ещё большее - автоматические обнуляемые. При этом для производителей чипов Кэнон скороее всего - наименее приоритетное направление работы, потому что на них всегда можно отключить слежение и продолжать пользоваться оригиналами (то есть перейти на альтернативную расходку почти с самого момента выхода устройства). Для Epson, Brother и моделей HP последних лет такой роскоши нет, и нужно долго ждать чипов, а потом автоматически обнуляемых. Ко всему прочему, авто-обнуление имеет реальную пользу только на ПЗК. С СНПЧ, допустим, куда проще просто отключить слежение (уровень чернил в донорах видно и так, без всяких счетчиков).
          • Комментатор Sergey Vavilov

А оригинальные картриджи перезаправляются путем сверления дырки сверху с последующей заправкой шприцем и затыканием отверстия резинкой?
              Автор статьи
              Сверлить ничего не надо, хватит и шприца. Принципы заправки типовых картриджей Canon разбираются в данной статье https://mnogochernil.ru/new...
      • Комментатор Дмитрий
        Кто нибудь все-таки пробовал поставить ПЗК от 6040 (8040) на 6140, 8140? Если по размерам подходят, то ходя бы визуально можно было бы отслеживать уровень чернил.