Samsung запатентовала свои технологии 3D-печати

Samsung получила патент на собственную технологию голографической 3D-печати. Представители компании утверждают, что не планируют выходить на арену 3D-печати до того, как получат патент на многоцветную печать (устроена в виде резервуаров, из которых подаются чернила на несколько печатающих головок).

Патент Samsung на голографическую 3D-печать

Полученный патент распространяется на источник света, создающий луч, элементы для расщепления и расширения луча света, осветительные блоки и другие особенности. Представитель Samsung заявил, что патент в первую очередь ставит акцент на общих элементах, таких как оптические элементы и источники света. Пользователи высказывают надежду на то, что Samsung в скором времени более конкретно заявит о своих намерениях и это создаст потенциал для 3D-печати в высоком разрешении на больших скоростях. Также в скором времени станет ясно, планирует ли Samsung использовать свою технологию для розничных продаж устройств, либо сохранит её для внутреннего пользования.

Ранее сообщалось о планах на поступление в продажу в Израиле первого 3D-принтера, печатающего с помощью “жидкого металла”.