Samsung выпускает МФУ SL-J1560, SL-J1560W, SL-J1565 и SL-J1565W со встроенной СНПЧ

Домашнее южнокорейское подразделение Samsung сообщило о выпуске 4 МФУ со встроенной СНПЧ: SL-J1560, SL-J1560W, SL-J1565 и SL-J1565W. Казалось бы новость интересная, ведь в полку производителей по настоящему экономных струйников прибыло, но не тут-то было. Ведь это по факту очередная копия HP DeskJet GR 5810 и 5820 (они же Ink Tank, они же Smart Tank Wireless).

При чём здесь HP

Стоит понимать, что с недавних пор принтеров Samsung, как самостоятельного продукта, попросту не существует. Корейцы успешно торгуют смартфонами, а медленно стагнирующее производство принтеров в конце 17-го года продали американской HP Inc. Впрочем, не так уж и плох был у корейцев принтерный бизнес, ведь производя исключительно лазерные устройства, они несколько лет занимали пятое место в мире по продажам печатной техники, уступая лишь гигантам, специализирующимся на её производстве.

HP решила брэнд сохранить, так что выпуск лазерных Самсунгов не остановился, а сменился лишь условный получатель прибыли. Но, тут важно отметить, что до момента поглощения, струйных принтеров в ассортименте корейской компании не было. А теперь, силами американцев, появились как двухкартриджные модели, так и принтеры с СНПЧ. Впрочем, всё это лишь реплики, отличающиеся лишь логотипом, цветом и, вероятно, фирменным софтом.

Вряд ли данные модели Samsung вообще выйдут за пределы домашнего рынка. Это довольно распространённая практика, когда иностранная компания выкупает какой-то кусок национального бизнеса и начинает продвигать свой продукт под «домашним» брендом. Продавать же реплики в других странах американцам не обязательно – они и так налепили уже с десяток копий оригинальной двойки 5810 и 5820, которые отличаются лишь названием и цветом пластиковой плашки на панели управления. К тому же производятся эти Самсунги не в Южной Корее, а в Китае, на заводах HP.

Характеристики новинок

Исходя из вышеизложенных причин, ожидать чего-то необычного в характеристиках новых МФУ от Samsung не стоит. Отличаются они между собой достаточно просто 1565 поддерживает Wi-Fi, а 1560 — нет. Модели с суффиксом W полностью чёрные, а без суффикса — с тёмно серой плашкой на панели управления.

Панели управления Samsung SL-J1560 и SL-J1565W

Панели управления Samsung SL-J1560 (слева) и SL-J1565W (справа)

Основные характеристики моделей

• МФУ 3-в-1: принтер, копир, сканер.
  • Термоструйная печатающая голова.
  • 4 цвета: чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый.
  • Разрешение печати до 4800×1200 dpi.
  • Скорость печати A4 ISO: 17 чёрно-белых или 15 цветных стр/мин (1560), 19 ч-б или 15 цветных стр/мин (1565).
  • Максимальная месячная нагрузка: 1000 страниц.
  • Рекомендуемая месячная нагрузка: от 200 до 800 страниц.
  • Сканер с контактным CIS-датчиком и разрешением 1200 dpi.

Принтер работает с чернильными бутылочками:

• INK-K610 Black — чёрный (135 мл / 8000 стр),
  • INK-C610 Cyan — голубой (70 мл / 6000 стр),
  • INK-M610 Magenta — пурпурный (70 мл / 6000 стр),
  • INK-Y610 Yellow— жёлтый (70 мл / 6000 стр).

С большой долей вероятности, данные чернила можно будет заменить аналогами от HP или совместимыми чернилами сторонних произовдителей, которые изначально затачивались пот DeskJet GT. Рекомендованная розничная цена для моделей 1560 составляет 219 тысяч вон (~12,5 тыс рублей), а для моделей 1565 — 249 тыс. вон (~14 тыс рублей).