NineStar выпускает совместимые одноразовые картриджи для устройств Brother четвёртого поколения

Компания G&G (подразделение Ninestar / Apex) сообщила о выходе первых совместимых картриджей под «четвёртое поколение» струйных принтеров Brother. Покупателям гарантированы: надёжность чтения совместимого чипа, оригинальный не восстановленный корпус, качественные чернила и ресурс соответствующий оригинальным картриджам увеличенного объёма.

Новое поколение картриджей для струйников Brother отличается от предшествующих большой вместимостью чернил: XL картриджи рассчитаны на печать до 6000 страниц A4 ISO. И это оправдано, учитывая увеличенную скорость печати самих принтеров и ориентацию на работу в офисах под малые и средние рабочие группы. Также производитель отказался от привычного «поплавка» – датчика наличия чернил в картридже, который блокировал работу устройства, в случае полного физического опустошения. Отныне чернила проходят через дополнительный чернильный бункер, схожий с донорными ёмкостями СНПЧ, так что печатные устройства следят за уровнем чернил именно в нём. Разработчикам G&G пришлось учесть все эти новые особенности.

Пока не совсем ясно когда совместимые картриджи появятся в продаже на российском рынке. Apex выпустила чипы для картриджей Brother 4 поколения. Они используются для восстановления оригинальных картриджей (нужно заменить чипы на совместимый и заправить картридж чернилами), так что подойдут не всем. К тому же, на нашем рынке не очень популярны «вторичные расходники» с оригинальным пластиком. Точных сроков появления полностью самостоятельных неоригиналов пока нет.