Apex выпустила чипы для Brother MFC-J837DN/DWN

Компания Apex сообщила о выпуске совместимых чипов для 4 МФУ Brother: MFC-J837DN/DWN, MFC-J907DN/DWN, MFC-J997DN/DWN, MFC-J737DN/DWN. Модели выпущены в январе 2017 года и в официальной розничной продаже доступны пока только в Японии.

Логотип ApexMic

Новинки от Brother, совмещающие в себе функции принтера, сканера, копира и факса, ориентированы на использование дома или в небольших офисах. Главной особенностью новых моделей стало разделение на печатное устройство и телефон для факса. То есть отдельная телефонная трубка с док-станцией подключается к телефонной линии, как обычный радио-телефон. Печатное устройство при этом может находится в любом другом месте и «общается» с телефоном через Wi-Fi. Так что новые МФУ Brother отвязаны от телефонной линии и их можно расположить в любой точке дома или офиса.

Чипы Apex для Brother MFC-J837DN

Apex выпустила совместимые чипы сразу двух типов: одноразовые для неоригинальных картриджей и автоматически обнуляемые под ПЗК и СНПЧ. При этом гарантируется совместимость с самыми свежими на сегодняшний день официальными прошивками.

Код Apex Код производителя Маркировка Цвет Ресурс
AJB-LC211BK LC211BK BK (Black) чёрный 270
AJB-LC211C LC211C C (Cyan) голубой 270
AJB-LC211M LC211M M (Magenta) пурпурный 270
AJB-LC211Y LC211Y Y (Yellow) жёлтый 270

В прошлый раз китайские инженеры порадовали нас чипами на Canon imgaePROGRAF-1000. Наконец, для дорогостоящего принтера, с ценой полного комплекта из 11 картриджей в районе 50 тысяч рублей, появилась возможность использовать недорогие совместимые расходники.