SureColor SC-F2000 А2: первый принтер Epson для прямой печати на ткани

Компания Epson представляет принципиально новое для себя устройство для рекламного и сувенирного рынка – текстильный принтер Epson SureColor SC-F2000 для прямой печати на тканях (без необходимости использования сублимационной бумаги).

Epson SureColor SC-F2000 (C11CC62001A1) полностью разработан и произведен компанией Epson в отличие от большого количества модифицированных специализированными компаниями аналогов на базе, например, обычных настольных принтеров Epson 4800, 3880 или 1410. Оригинальность является гарантией надежности, качества, скорости и высокой производительности печати.

Epson Surecolor SC-F2000

F2000 осуществляет прямую печать на футболках, рубашках, кепках, сумках и других материалах на тканевой основе толщиной до 25 мм и шириной до 406 мм (А2). А благодаря печатающей головке Epson Micro Piezo TFP SC-F2000 с размером капли в 21 пиколитр новинка делает двухцветный отпечаток разрешением 1440×1440 на белой футболке всего за 27 секунд и около двух минут – на темной футболке с использованием белых и цветных чернил.

В комплекте с основным ПО поставляется специальная программа Garment Creator для разработки макета будущего отпечатка с опцией расчета себестоимости отпечатка. Принтер имеет порт Ethernet и может печатать напрямую с USB-носителей, а корректировка изображения возможна на ЖК-экране.

Новые чернила Epson UltraChrome DG

Принтер SureColor SC-F2000 использует специально разработанные 5-цветные текстильные чернила Epson UltraChrome DG (подробнее о серии UltraChrome – здесь) для прямой печати на ткани, безопасные для кожи человека (учтен фактор гипоаллергенности) и окружающей среды (экологичность подтверждена сертификатом Oeko-Tex® Standard 100). Предусмотрены две цветовые конфигурации чернил: для печати на белых тканях – стандартный CMYK, для черных тканей – комплект CMYK с дополнительным белым.

Белые чернила обладают высокой устойчивостью, а их плотная формула не допускает просветов при печати – это тот дефект, с которым наиболее часто встречаются технологи. Готовое изделие отлично показывает себя после стирки – отпечаток не трескается и не линяет, устойчив к истиранию и выдерживает несколько десятков стирок.

Новинка предлагается в России по цене от 900 000 рублей, самый дешевый картридж – от 6000 рублей. Стоит отметить, что в России аналогичные по функционалу текстильные принтеры на базе настольных принтеров Epson предлагаются по цене от 65 тысяч рублей (формат А3+). Соответствующие действия по модификации проводят небольшие фирмы, снимая штатный механизм подачи бумаги и оборудуя устройства подвижным планшетом-столом и СНПЧ. Такие принтеры заправляются не оригинальными текстильными чернилами, а гарантию предоставляют компании-продавцы оборудования, а не Epson.