Epson выпускает бюджетный принтер L1110 из линейки Фабрика Печати

Российское отделение компании Epson анонсировало на весну выход Фабрики Печати L1110 – первого принтера со встроенной СНПЧ и вынесенными вперёд донорными ёмкостями. Как и все Фабрики последнего поколения, новинка имеет четырёхзначный номер в названии. Число меньшее, чем у остальных моделей, даёт понять – L1110 позиционируется наиболее дешёвым устройством в линейке. Нацелено оно в основном на домашнюю печать среднего качества.

Характеристики L1110:

• Тип устройства: принтер (без сканера, без функций дуплекса).
  • Количество цветов и тип чернил: 4 цвета (чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый) на водорастворимых чернилах.
  • Разрешение печати до 5760×1440 dpi с минимальным размером капли 3 пл.
  • Скорость печати: 10 чёрно-белых или 5 цветных страниц в минуту.
  • Время печати цветного фото 10×15 см: 69 сек.
  • Входной лоток на 100 листов и выходной – на 30.
  • Допустимая плотность бумаги от 64 до 256 г/м2.
  • Подключение к ПК через USB.
  • Управление кнопочное (панель управления на верхней части).

Для заправки встроенной СНПЧ в L1110 используются те же флаконы чернил, что и в бюджетных МФУ L3xxx. Строго говоря, модели ничем и не отличаются друг от друга, кроме наличия или отсутствия сканера. Дизайн, управление и характеристики печати идентичны, так что и цена отличаться, скорее всего, будет не сильно. Рекомендованную розничную цену новинки пока не анонсировали, но скорее всего она будет чуть ниже 15 тысяч, которые просят за L3100.

Одновременно с анонсом L1110 компания Epson сообщила о скором выходе L5190, про которую мы уже писали. Модель также работает с водорастворимыми чернилами 4 цветов, но отличается значительно более широким функционалом, который ближе к флагманским моделям L6xxx. Выход L1110 и L5190 намечен на «весну 2019» без точных дат, но понятно, что в продаже они появятся в ближайшие месяц-два.