Epson выпускает офисное МФУ со встроенной СНПЧ L5190 (ET-4700) среднего ценового сегмента

Компания Epson продолжает развивать линейку печатных устройств, с вынесенными вперёд донорными ёмкостями для встроенной СНПЧ. Первые модели с подобной компановкой корпуса вышли на рынок осенью прошлого года, и вот, ещё одна модель “Фабрики печати” – L5190 (она же ET-4700 для рынков Северной Америки и Европы). Новинка стала промежуточным звеном между бюджетными L3xxx и флагманским L6xxx.

Характеристики L5190:

• МФУ 4-в-1: принтер, сканер, копир, факс. АПД есть, дуплекса нет.
  • 4 цвета: чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый (все чернила водорастворимые).
  • Пьезоэлектрическая печатающая голова, 180 сопел на чёрном, по 59 на цветных.
  • Разрешение печати до 5760×1440 dpi, с минимальным размером капли в 3 пл.
  • Скорость печати, A4 ISO: 10 чёрно-белых или 5 цветных страниц в минуту.
  • Время выхода первой страницы: 10 секунд для чёрно-белой и 16 для цветной.
  • Время печати фото 10×15: 69 секунд (с рамкой) или 90 секунд (безрамочное).
  • Сканер с контактным CIS-датчиком и разрешением до 1200×2400 dpi.
  • Автоматический податчик документов для сканера на 30 листов.
  • Задний лоток для бумаги на 100 листов.
  • Кнопочная панель управления с цветным ЖК-дисплеем 1,44″.
  • Подключение через USB, Wi-Fi, Ethernet. Поддержка Direct.

Стоит уточнить, почему модель можно назвать «промежуточной». В предыдущих моделях линейки прослеживается последовательная логика. L4xxx и L6xxx заправляются водными цветными, но чёрный у них пигментный, что делает модели более универсальными для офисного использования. Функционал растёт пропорционально номеру модели, при этом шеститысячники ещё и имеют большую скорость печати, чем четвёрки. L3xxx – модели значительно более бюджетные и работают на чёрных водорастворимых чернилах, подобно стареньким “Фабрикам печати”, которые ещё имели трёхзначные номера. Ну, а L5190 практически копирует по функционалу флагманские шестёрки (не считая дуплекса), но при этом работает с водным чёрным из тех же бутылочек, что и на трёшках.

О сроках поступления модели на российский рынок пока ничего не известно. Тем не менее, выход ET-4700 на рынке Западной Европы запланирован на январь. А рекомендованная розничная цена составит 460 евро. О моделях Epson L3xxx мы писали в сентябре, а довольно скоро появился пресс-релиз о их выходе в России. Так что, судя по всему, ближе к весне можно ждать и выхода L5190.