Продажи компании HP снова начнут расти – The Australian

Руководитель компании HP Дион Уайслер (Dion Weisler) сообщил СМИ о том, что компания HP не только преодолеет мировую тенденцию печатной продукции к снижению продаж, но и продемонстрирует рост.

Сам Уайслер родом из Австралии. Прежде чем начать работать на HP в 2012 году, он набрался опыта в сотрудничестве с Acer и Lenovo. Когда произошло разделение на HP Enterprise и HP Ink в ноябре 2015 года, Dion Weisler преодолел серьёзные препятствия, учитывая ослабленное состояние рынка ПК. Weisler прокомментировал: “Я просто подумал, что раскол позволит нам намного более активно продвигать наши предложения на рынке. Спустя год мы поняли, что можем двигаться даже быстрее, чем предполагали”.

Деятельность компании в прошлом году действительно была очень активной. Был куплен принтерный бизнес компании Samsung, выпущен первый 3D-принтер и гибридный HP X3. Постоянное снижение поставок персональных компьютеров стало серьезным препятствием для компании, однако теперь темпы снижения замедляются.