HP выпускает первые сублимационные принтеры STITCH S300 и S500 для прямой печати на текстиле с термоструйной ПГ

HP сообщила о первой в истории компании линейке плоттеров STITCH, которые бы печатали на трансферной бумаге и напрямую на ткани. Компания уже выпустила подробные пресс-релизы моделей S300 и S500, которые планируется начать продавать в июне 2019-го. На июль же намечен выход флагманской модели S1000, информацию о которой производители пообещали раскрыть на выставке FESPA 2019.

Модели S300 и S500 схожи визуально, имеют одинаковую ширину печати, но отличаются характеристиками и ценой:

• Тип устройства: широкоформатный сублимационный принтер.
  • Количество цветов: 4 (чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый).
  • Ширина печати: 162 см.
  • Технология ПГ: термоструйная.
  • Скорость печати: 62 м2/час (двойной проход ПГ), 34 м2/час (проход ПГ 4 раза), 22 м2/час (проход ПГ 6 раз). Модель S500 имеет также быстрый режим в 1 проход со скоростью 110 м2/час.
  • Рекомендованная ежемесячная нагрузка: 1200 м2 для S300 и 2500 м2 для S500.
  • Предельная ежемесячная нагрузка: до 3000 м2 для S300 и 6000 м2 для S500.

Ключевым различием моделей, по факту, является количество используемых печатающих голов. S300 и S500 используют сдвоенные ПГ 614 Black/Cyan (2LL62A) и 614 Magenta/Yellow (2LL63A), но если в первой модели их установлено по одной штуке, то вот во второй – уже по две. За счёт этого, видимо, и обеспечивается сносное качество печати на одном проходе в скоростном режиме 500-й модели, а также удвоенный рабочий ресурс. Каждая голова рассчитана на отработку 3-6 литров чернил. Разница в производственных мощностях выражается также и чернильными картриджами разных объёмов. 300-я модель работает на относительно компактных пакетах по 775 мл, а вот 500-я оснащена серьёзными чернильницами по 3 литра каждая:

• 624 (2LL53A) Black – чёрный (775 мл),
  • 624 (2LL54A) Cyan – голубой (775 мл),
  • 624 (2LL55A) Magenta – пурпурный (775 мл),
  • 624 (2LL56A) Yellow – жёлтый (775 мл),
  • 636 (2LL57A) Black – чёрный (3 литра),
  • 636 (2LL58A) Cyan – голубой (3 литра),
  • 636 (2LL59A) Magenta – пурпурный (3 литра),
  • 636 (2LL60A) Yellow – жёлтый (3 литра).

Также HP недавно анонсировала выход новой обновления линейки OfficeJet. Пять моделей с видоизменённым дизайном придут на смену аппаратам, работавшим на 953 картриджах. Новинки должны стать более компактными и легче вписываться в офисное пространство.