HP выпускает компактный принтер Tango Terra из переработанного пластика

Компания HP в очередной раз хочет показать, как она заботится о сохранении природы, так что представляет покупателям очередной двухкартриджный принтер Tango Terra, который представляет собой копию обычного Tango. Только изготовленный из переработанного пластика и стоящий на 10 долларов дороже.

HP Tango Terra экологичный принтер

Характеристики Tango Terra

• Тип устройства: принтер.
  • Картриджи: чёрный и трёхцветный.
  • Разрешение печати до 4800×1200 dpi.
  • Скорость печати A4 ISO: 11 стр/мин (для ч-б и цветных).
  • Управление удалённое (нет кнопок).
  • Поддержка управления с помощью голосовых помощников.
  • 2 отдельных световых индикатора и световая полоска на передней панели.
  • Подключение через Wi-Fi.

при этом модель поддерживает всё те же картриджи, что и 2 предыдущие версии Tango:

• 64 (N9J90AN) Black – чёрный стандартный (200 стр, 17$),
  • 64 (N9J89AN) Tri-color – цветной стандартный (165 стр, 22$),
  • 64XL (N9J92AN) Black – чёрный увеличенный (600 стр, 38$),
  • 64XL (N9J91AN) Tri-color – цветной увеличенный (415 стр, 42$).

На выходе имеет место быть практически полная копия прошлогодней модели Tango, только уже не за 150, а за 160$. Оправдывают это, как водится, заботой об сохранении планеты: новый принтер пакуется в аккуратную картонную коробку (которая выглядит очень экологично), а 30% материала новинки – переработанный пластик, отчасти даже выловленный из океана. В общем, выглядит всё это очень ловким трюком в попытке продать старую модель не по скидке, а ещё дороже чем раньше.

HP Tango Terra в экологичной коробке

Функционал устройства остался на прошлогоднем уровне. Да, сам Tango остаётся исключительно принтером, но используя мобильное приложение, можно кое-как использовать его в качестве копира. Задания на печать можно отправлять через почтовые сервера, а в доме управлять девайсом с помощью умных колонок. Только проблему мы обозначали ещё в прошлом году, когда вышли первые два аппарата – когда обычный двухкартриджный МФУ можно купить за 50$, мобильный принтер без сканера и каких-либо уникальных функций стоит в три раза дороже.

HP Tango Terra габариты

Впрочем, российскому покупателю беспокоится тут не о чем, так как модель Tango, кажется, так и осталась североамериканским эксклюзивом. У себя на родине HP работает с программами скидок за возврат старых картриджей, переработкой пластика и автоматической доставкой новых картриджей (по подписке, пока старые ещё не закончились). В СНГ же всех подобных удобств нет, так что вряд ли кто-то купит за 10 с лишним тысяч рублей принтер у которого функционал скромнее, чем у аппаратов за 3-4 тысячи.