HP расширяется в сегменте 3D-печати: открывает крупный технологический центр в Барселоне и договаривается о сотрудничестве с Siemens

HP решила поделиться с клиентами информацией об успехах компании в сегменте промышленной 3D-печати. Было выпущено сразу 3 пресс-релиза с новостями. Красной нитью через них проходит мысль, что 3D-печать B2B-сегмента крайне перспективна и привлекательна для инвестиций. Четвёртая промышленная революция постепенно становится частью объективной реальности и малотиражное персонифицированное производство – один из важнейших её элементов.

Основные новости из пресс-релизов:

• Для заказа стала доступна новая модель 3D-принтера JetFusion 5200, которая будет эффективнее, экономичнее и удобнее для клиентов, а качество изготавливаемых деталей – выше.
  • HP и Siemens договорились о сотрудничестве в работе над линейкой JetFusion. Последняя предоставит для 3D-принтеров американской компании пакет программных решений Digital Enterprise.
  • Также американская компания заключила стратегические союзы с компаниями BASF и Materialise. Первая будет отвечать за поставку нового типа высококлассного пластика для печати, а вторая – за разработку сопутствующего программного обеспечения.
  • А ещё 12 июня открылся Инновационный Центр 3D-печати и цифрового производства в Барселоне, Испания. Общая площадь сооружения составляет 14 тыс кв метров. Центр станет крупнейшим в своём роде исследовательским предприятием, сконцентрированном на освоении новых производственных возможностей четвёртой промышленной революции.

Несколько фотографий нового центра:

К слову, о выходе Jet Fusion 5200 мы писали совсем недавно. Новую модель подогнали под запросы клиентов – была увеличена скорость работы аппарата при небольшом снижении эффективной рабочей области.