Funai совместно с Kodak выпускает бюджетные струйные принтеры Kodak Verite 55W Eco и 65 XL Plus

Компания Funai объявила о запуске струйных МФУ Kodak Verite 55W Eco и Kodak Verite 65 XL Plus с поддержкой режима экономной печати. Презентация устройств состоялась на выставке Consumer Electric Show, ежегодно проводящейся в Лас-Вегасе. По заверению разработчиков, новый режим позволит сэкономить до 30% чернил при печати.

Принтер Kodak Verite 55W Eco

Экономный режим на новых принтерах включается с помощью специальной кнопки Eco Button. Либо через специальное мобильное приложение доступное для iOS и Android. В режиме Eco 1 расход чернил сокращается на 20%, в режиме Eco 2 — на 30%. В экономном режиме снижается контрастность и яркость отпечатков, так что назвать его универсальным нельзя.

Eco Button на панели управления

Стандартные картриджи для Kodak Verite 5 рассчитаны на 200 чёрно-белых отпечатков и на 180 цветных. Производители утверждают, что в режиме Eco 2 ресурс печати одного комплекта увеличится на 42 %.

Стандартные картриджи Kodak Verite 5

Интеграция Eco-режима в новые  устройства — очередной шаг Funai в сторону удешевления печати для конечного потребителя. Для своих устройств компания выпускает картриджи увеличенных размеров: XL, XXL и 3XL. Если печать цветной фотографии на стандартном картридже Verite 5 Color обходится в 11 центов, то на Verite 5 Color XXL — всего в 5,5 центов. Дешевле в два раза.

Японская компания Funai начала своё сотрудничество с Kodak около двух лет назад, выпустив на рынок многофункциональное устройство Kodak Verite 55. Принтер поддерживает актуальные способы беспроводной печати с помощью ПК и мобильных устройств, облачную печать через AirPrint и Google Cloud Print. Что касается новинок, то на американском рынке модель 55W Eco стоит 59.99$, что на десять долларов дешевле предшественника. Снижение цены связано с отсутствием встроенного 2” LCD-экрана. Модель 65 XL Plus с режимом Eco, встроенным 2” экраном и функцией двухсторонней печати обойдётся в 89.99$.