Новый 4-цветный плоттер для сублимации Epson SC-F10000 с шириной печати 1950 мм (76 дюймов)

Компания Epson анонсировала выход на рынок первого сублимационного принтера с шириной печати 1950 мм (76 дюймов) SureColor SC-F10000, обладающего также высокой производительностью 255 м2/ч.

Epson Surecolor SC-F10000

700-килограммовый SC-F10000 оснащен 4 печатающими головками PrecisionCore TFP шириной в 11,9 см (4,7 дюйма) c 12 800 соплами, размером капли от 3,8 пиколитров, разрешением печати 1200×1200 точек на дюйм. Над улучшением качества картинки также работает технология Precision Dot сочетает три способа улучшения картинки: Halftone (улучшает полутона), Micro Weave (убирает зернистость) и LUT (оптимизирует градации, цветовой охват, компенсирует метамеризм).

Мониторинг и настройка устройства возможна через USB-интерфейс, а также на большом 9″ сенсорном ЖК-дисплее. После выбора подходящих настроек оборудования на экран подаётся вся информация о расходных материалах, влажности, температуре и рабочем прогрессе.

Дисплей Epson SC-F10000

Новинка также имеет функции

• возможность загрузки носителя спереди и сзади
  • улучшенный механизм подачи и приема носителей (технология Ad-ATC – Advanced Auto Tension Control) с автоматической регулировкой натяжения (включая встроенную камеру RGB),
  • “горячая” замена чернил без остановки печати,
  • удаленный мониторинг через программу Epson Edge Print.

SC-F10000 работает на сублимационных чернилах Ultrachrome DS 4 цветов в пакетах по 3 и 10 литров (можно комбинировать), которые устанавливаются на подвижную напольную подставку:

• 3 л. – DS MAGENTA T43B340 (C13T43B340);
  • 10 л. – DS MAGENTA T43H340 (C13T43B340);
  • 3 л. – HIGH DENSITY BLACK T43B140 (C13T43B140);
  • 10 л. – HIGH DENSITY BLACK T43H140 (C13T43H140);
  • 3 л. – CYAN T43B240 (C13T43B240);
  • 10 л. – CYAN T43H240 (C13T43H240);
  • 3 л. – YELLOW T43B440 (C13T43B440);
  • 10 л. – YELLOW T43H440 (C13T43H440).

Насколько дорогим будет SC-F10000 76″, пока не сообщается. Устройств  появится на рынке в конце 2020 года – начале 2021 года и станет флагманом в линейке сублимационного оборудования Epson SureColor. Сейчас в серию входят:

• SC-F500 24″
  • SC-F6300 (HDK) 44″
  • SC-F6300 (nK) 44″
  • SC-F9400 64″
  • SC-F9400H 64″
  • SC-F7200 (HDK) 64″
  • SC-F7200 (nK) 64″
  • SC-F9300 64″ (снят с производства)
  • SC-F6200 (HDK) 44″ (снят с производства)
  • SC-F6200 (nK) 44″ (снят с производства)
  • SC-F6000 44″ (снят с производства)