Американское подразделение компании Epson сообщило о старте продаж новой модели SureColor F9370 в линейке сублимационных плоттеров для текстильной печати. F9370 представляет собой немного видоизменённый F9200 со скоростью работы увеличенной с 97 до 108 квадратных метров в час. Впрочем, в пресс-релизе утверждается об увеличении не на 10, а на все 75%, что вероятнее всего касается стандартного режима и режима высокого качества.
Технические характеристики F9370:
- Формат печати от 11,8″ (300 мм) до 64″ (1625 мм).
- Четыре цвета чернил: ультрахромные чёрный (высокой плотности), голубой, пурпурный и жёлтый.
- Сдвоенная 8-канальная печатающая голова PrecisionCore TFP.
- Минимальный размер капли: 5,3 пл.
- Разрешение печати до 1440×720 dpi.
- Новый механизм подачи бумаги поддерживающий плотность от 45 г/м2.
- Подключение через USB и Ethernet.

Как и предыдущие модели, новый плоттер работает со встроенной системой непрерывной подачи чернил. На каждый цвет приходится по две ёмкости (для обслуживания сдвоенной ПГ) объёмом по 1,5 литра каждая (т.е. 3 литра на цвет). Чернила выпускаются в специальных литровых пакетах в комплекте с одноразовым чипом контроля, устанавливающимся в плоттер. При этом купить чернила определённого цвета можно только комплектом по 6 штук, то есть на две полных заправки.
В продажу F9370 выходит с рекомендованной розничной ценой в 27995$, на пару тысяч дороже F9200. Стоит ли переплачивать за прибавку в скорости — решать покупателю. К слову, модель F7200 с аналогичной шириной печати продаётся за 15995$. Подобная разница в цене обусловлена наличием лишь одной печатающей головы и, как следствие, сниженной скоростью печати в 59 м2/мин.
Напомним, что в России большинство представителей малого бизнеса, занимающихся сублимационной печатью, используют обычные настольные принтеры Epson или Brother формата А3 (или недорогие 4- или 5-цветные плоттеры), которые они самостоятельно переводят на сублимацию (подобрать устройство не сложно). Для удешевления печати пользователи покупают недорогие сублимационные чернила альтернативных производителей, например, корейские InkTec Sublinova.
Нет комментариев
0