Epson активизировала борьбу с производителями совместимых расходных материалов

Epson начинает пользоваться услугами частных детективов для того, чтобы отследить продавцов неоригинальных картриджей и нарушителей интеллектуальных прав компании.

Mike Pleasants, менеджер по рыночным отношениями Epson, Австралия, прокомментировал: “Мы не будем просто так сидеть и смотреть, как пираты используют нашу интеллектуальную собственность ради собственной наживы.” По его словам, Epson никогда не позволял третьим лицам производить и продавать неоригинальные расходные материалы для своих устройств. В Австралии Epson не колеблясь будет принимать правовые меры против каждого продавца совместимых чернил и картриджей. Представители компании проверяют производителей расходников на предмет возможного нарушения патента, и инвестируют в защиту своей интеллектуальной собственности.

Патент Epson EP 2669092 A2

На мировом уровне Epson заключила соглашение с  International Trade Commission (ITC) и стал инициатором четырех дел против производителей неоригинальных расходных материалов и связанных с ними компаний. Ответчиками стали: Artech GMBH (Германия), Ink Lab Co. Ltd. (Гонг Конг), InkTec Co. Ltd. (Корея).

По информации TonerNews, ответчики из США (импортеры Inkjetwarehouse.com Inc. (Коннектикут) и Rhinotek Computer Products Inc.(Калифорния)) признали нарушение прав Epson и согласились прекратить импорт картриджей для струйных устройств данного производителя.

Ранее стало известно о том, что компании HP и Brother попросили производителей расходных материалов перепрограммировать чипы для уведомления пользователей о том, что картриджи не оригинальные.