Epson обновляет бытовую линейку Colorio моделями EP-982A3, EP-882A, EP-812A, EP-712A, EW-452A, EW-052A

Японское подразделение Epson выпускает 6 МФУ (8 с учётом разных цветов) в линейке Colorio: EP-982A3, EP-882A, EP-812A, EP-712A, EW-452A, EW-052A. Все новинки представляют собой бюджетные струйные принтеры со стандартными картриджами. При этом поколение 2019 года мало чем отличается от предыдущих. Между собой же модели существенно различаются характеристиками и функционалом.

Epson EW-052A EW-052A – бюджетный МФУ 3-в-1 формата А4. Печатает на 4 картриджах MUG (чёрный пигмент, водорастворимые голубой, пурпурный, жёлтый). Печать цветного фото формата А4 занимает 2 минуты 49 секунд. Подключается через USB и Wi-Fi (с поддержкой Direct). Панель управления кнопочная, без экрана. Лоток для бумаги на 50 листов (передняя подача).
Epson EW452A EW-452A – МФУ 3-в-1 формата А4, технически очень схожий с 052А. Работает на том же наборе из 4 картриджей, печатает с аналогичной скоростью, но в отличие от более дешёвой модели поддерживает дуплексный режим и замену картриджа отработки (памперса). Также имеет цветной ЖК-экран 1,44″ и увеличенный лоток для бумаги на 100 листов (с передней подачей).
Epson EP-712A EP-712A – МФУ 3-в-1 формата А4, ориентированный на фотопечать. Работает на 6 картриджах SAT (водорастворимые чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый, светло-голубой, светло-пурпурный). Печать цветного фото А4 займёт у аппарата 1 минуту 7 секунд. Панель управления кнопочная, с ЖК-экраном 1,44″. Подключение через USB и Wi-Fi, при этом имеется порт под SD-карты для печати напрямую. Лоток с выдвижной кассетой на 100 листов. Замена картриджа отработки не предусмотрена.
Epson EP-812A EP-812A – МФУ 3-в-1 формата А4, чуть более продвинутая и быстрая, чем 712A. Работает модель на тех же 6 картриджах SAT, а печать фотографии в формате А4 отнимет у неё 1 минуту и 1 секунду. Управление кнопочное, но панель оборудована цветным экраном 2,7″. Кроме SD имеется также разъём под карточки USB для прямой печати. Передний лоток для бумаги выдвижной – на 100 листов, но есть также возможность задней ручной подачи (для плотной бумаги).
Epson EP-882A EP-882A – МФУ 3-в-1 формата А4, выпускающееся в 3 модификациях: белое 882AW, чёрное 882AB и красное 882AR. Работает на 6 картриджах KAM (выпускаются в стандартном и увеличенном форматах). Печать фото А4 занимает у устройства 50 секунд. Панель управления оборудована цветным сенсорным ЖК-дисплеем 4,3″. Для бумаги имеется выдвижной лоток на 100 листов и возможность ручной подачи сзади. В отличие, от 712A и 812A поддерживается замена памперса.
Epson EP-982A3 EP-982A3 – единственный МФУ 3-в-1 формата А3 из числа обновлённых моделей (А3 только печать, сканер и копир работают только в А4). Работает на 6 картриджах IC80, которые выпускаются в стандартном и увеличенном форматах. Функционал и характеристики печати модели при этом полностью соответствуют 882A.EP-982A3 – единственный МФУ 3-в-1 формата А3 из числа обновлённых моделей (А3 только печать, сканер и копир работают только в А4). Работает на 6 картриджах IC80, которые выпускаются в стандартном и увеличенном форматах. Функционал и характеристики печати модели при этом полностью соответствуют 882A.

Выпуск всех вышеуказанных моделей назначен на 1 августа, так что в Японии они уже поступили в открытую продажу. Аналогичный набор моделей прошлого поколения EP-711A, EP-811A, EP-881A, PX-S5010 вышел в сентябре 18-го. Занятно, что в прошлом году цветовых модификаций EP-811A было 4, а в этом году для 812A не стали выпускать белую версию с бежевой крышкой.