Epson выпускает бытовые принтеры и МФУ Colorio EP-711A, EP-811A, EP-881A, PX-S5010 в светлых тонах

Японское подразделение Epson анонсировало на осень выход сразу нескольких свежих моделей бытовых принтеров и МФУ Colorio: EP-881A в четырех цветах, EP-811A в двух цветах, а также EP-711A и PX-S5010. По сути, Colorio — японский аналог бытовой линейки Expression, только более разнообразный с точки зрения функционала и дизайна. Различаются стандартные модели с 4 картриджами (префикс PX) и ориентированные на фотопечать с 6 картриджами (префикс EP).

• EP-711A — недорогой МФУ формата А4 с шестью водными картриджами (CMYK, Light Cyan, Light Magenta) и корпусом белого цвета. Панель управления кнопочная с цветным ЖК-дисплеем 1,44 дюйма. Устройство оборудовано дополнительным разъёмом для печати напрямую с SD-карт памяти. Аппарат пришёл на смену EP-710A, хотя принципиальных изменений в новинку производитель вносить не стал.
  • EP-811A — фотопринтер с шестью картриджами на водных чернилах (CMYK со светло-голубым и светло-пурпурным). Выпускается в двух модификациях, отличающихся цветом корпуса: белый EP-811AW и чёрный EP-811AB. Панель управления кнопочная с цветным ЖК-дисплеем на 2,7 дюйма, есть дополнительный разъём для печати напрямую с USB-флешек. Модель заменяет прошлогоднюю EP-810A, без каких либо заметных различий.
  • EP-881A — МФУ с шестью картриджами на водных чернилах (CMYK и LC с LM), выпускаемый в 4 различных цветах: белом (EP-881AW), чёрном (EP-881AB), красном (EP-881AR) и белом с бежевой крышкой (EP-881AN). Управление осуществляется с помощью сенсорного дисплея с диагональю 4,3 дюйма. Модель пришла на смену прошлогодней EP-880A, хотя и непонятно, есть ли между ней и новинкой сколь-либо заметные различия.
  • PX-S5010 — принтер формата А3 с 4 картриджами (чёрным, голубым, пурпурным и жёлтым). Печатает со скоростью 15 чёрно-белых или 11 цветных страниц А4 ISO в минуту. Кнопочная панель управления с цветным ЖК-дисплеем 2,4 дюйма. Дизайн корпуса практически идентичен прошлогодней модели EP-50V, отличается лишь цвет (белый вместо чёрного). Другое дело, что 50V работал на 6 картриджах, а S5010 четырёхцветный, что делает его менее подходящим для домашней фотопечати. Тем не менее, модель можно считать преемницей PX-1004.

EP-711A, 811A и 881A выходят уже 13 сентября, хотя их рекомендованные розничные цены пока и не указываются. S5010 выходит чуть позже, 5 октября, и будет стоить 26 тысяч йен (~ 16 тыс рублей).

Предыдущая линейка новинок Epson Colorio для японского рынка вышла в начале осени прошлого года. По всей видимости, производитель решил не вносить серьёзных изменений в модельный ряд бытовых принтеров и ограничился обновлениями прошивок и прилагаемого софта.