Canon выпускает портативные ZINK-принтеры с встроенной фотокамерой Zoemini C и S

Canon выпускает пару новых комбинированных устройств 2-в-1, фотоаппараты со встроенным принтером на бумаге ZINK, Zoemini C и S. Новинки развивают идеи прошлогодней модели (принтера с аналогичным названием, но без букв в названии), делая пользователя независимым от смартфона при создании мгновенных снимков. Бюджетная модель C при этом вовсе не заточена под взаимодействие с мобильными устройствами, так как не имеет функции Bluetooth-соединения.

Японская компания долго держалась в стороне от ажиотажа по мгновенной распечатке фотографий, раздутого возрождённой компанией Polaroid (точнее, возрождённым брендом). Только вот в начале прошлого года даже Xiaomi выпустила свой ZINK-девайс, хотя компания ни к печати, ни к фотосъёмке особого отношения не имеет, в отличие от Canon. Наконец, весной 2018-го в США вышел портативный принтер IVY, а ближе к концу лета его европейская версия, названная Zoemini, добралась в том числе и до России.

Одним только принтером, очевидно, ограничиваться было нельзя. Конкуренты в лице HP успели ещё до выхода IVY выпустить свой совмещённый с фотокамерой Sprocket 2-in-1. А Canon всё-таки занимает лидирующие позиции на рынке цифровой фотосъёмки, так что должна была предложить покупателям свою версию «нового полароида». Таковыми в итоге и стали модели C и S.

С точки зрения характеристик печати обе новинки практически друг от друга не отличаются, всё-таки речь идёт об условно самопечатающейся бумаге ZINK, свойства которой от устройства к устройству почти не меняются, независимо от производителя принтера.

• Тип носителя: фотобумага ZINK стандартного размера 2′ x 3′.
  • Вместимость устройства: 10 листов ZINK + 1 лист Smart Sheet.
  • Разрешение печати: 314×500 dpi (для модели C), 314×600 dpi (для модели S).
  • Время печати 1 снимка: около 50 секунд.
  • Аккумулятор ёмкостью 700 мА*ч, рассчитанный на печать 25 снимков.

Ощутимее Zoemini C отличается от S как фотоаппарат, так как у первого разрешение камеры – 5 МП, а у второго – 8 МП. Но основная разница устройств кроется в функционале. Модель C не поддерживает работу с мобильными устройствами через Bluetooth, так что может быть использована только как фотоаппарат с моментальной распечаткой. В то же время модель S ориентирована на взаимодействие с аппаратами на iOS и Androin через фирменное приложение, которое позволяет использовать Zoemini как принтер (функционал, соответственно, очень схож с первой версией устройства), редактировать фото, а также использовать функцию дистанционной съёмки (на расстоянии управлять функциями камеры с экрана смартфона).

Конкурентный HP Sprocket 2-in-1 вышел осенью 2017 года. Судя по отзывам, несмотря на интересную задумку, реализация устройства, как мгновенного фотоаппарата, не оправдала ожидания покупателей. Устройство неплохо справляется с ролью портативного принтера, но снимки, полученные без дополнительной обработки в приложении смартфона, оставляют желать лучшего.