Рынок 3D-принтеров вырос на 27% в течение 2016 года

Аналитической компанией Context был представлен отчет, сообщающий о росте отгрузок 3D-принтеров более чем на 25% за 2016 год. Это произошло благодаря снижению цены на персональные настольные 3D-принтеры. За год было отгружено 217073 устройства, 95% из них были персональными и стоили меньше тысячи долларов. Отгрузки промышленных устройств, напротив, снизились на 12%, было продано всего 7726 принтеров, однако основной доход приходится именно на продажи в индустриальном сегменте.

В сегменте настольных персональных 3D-принеров лидером остаётся тайваньская компания XYZprinting, продемонстрировавшая рост на 22% за первые три квартала 2016. Далее следуют 3D-Systems и Stratasys с их Makerbot. Компания Mattel не получила выхода на рынок, как и прочие компании, за исключением Polaroid и успешных краудфайндинговых проектов, таких как Monoprice и Wanhao.

Аналитики Context прокомментировали ситуацию: “В то время как Stratasys и 3D-Systems отходят от направления настольной персональной 3D-печати, другие бренды, такие как XYZ-printing, заполняют освободившееся пространство. Спрос на устройства 3D-печати растет, об этом говорит рост поставок по всему миру, появление новых производителей и стартапов.”

Ранее аналитики Context прогнозировали рост продаж 3D-оборудования на 350% к 2020 году.