Мировые продажи сольвентных чернил будут расти на 5% в год

Согласно прогнозу рыночных аналитиков marketsandmarkets.com (код документа CH 3098), продажи сольвентных чернил в мире преодолеют отметку в 1211 тысяч тонн в год к 2019 году.  Среднегодовой рост составит 5%, выручка достигнет 1062 миллиардов долларов за пять лет. Рост продаж в данной области вызван сильным увеличением спроса на гофрированную бумагу, картонные коробки и другую упаковку (а значит печати на ней).

Среди регионов наибольший рост ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом районе было наибольшее количество продаж (в частности, в Китае, Японии и Индии)  в последнее время. Наиболее активным регионами в стратегическом плане являются Северная Америка и Европа.

Повышение качества сольвентных чернил также поспособствуют росту их продаж.  Ключевую роль играет растущая окупаемость чернил, стабильность, хорошие показатели цветопередачи.

Основными поставщиками сольвента в мире являются: ARKEMA SA; Ashland Inc. “ BASF SE; Celanese Corporation; Dow Chemical Company; Eastman Chemical Company; Evonik Industries AG; Ineos AG;  Omnova; Royal Dutch Shell; Solvay AG и Vertec Biosolvents Inc.

Крупнейшие производители также постоянно обновляют оборудования для наружной печати сольвентными красителями. Например, недавно Epson выпустила новые Surecolor S30675, S50675 и S70675 под формат 64 дюйма. Новинки заменили на рынке выпущенные ранее S30670, S50670 и S70670.