Epson анонсировала плоттеры SureColor SC-P8500D и SC-T7700D и новые печатающие головы

На официальном сайте Epson появились сразу две новости, касающиеся оборудования для профессиональной печати. Во-первых, были анонсированы широкоформатные принтеры SureColor SC-P8500D и SC-T7700D, основной фишкой которых станут двойные ролики для носителей, размещённые в максимально компактном корпусе. Во-вторых, производитель представил сразу три новых модификации печатающих голов PrecisionCore, которые планируется использовать в разрабатываемых устройствах B2B-сегмента.

Epson SC-8500D

Новые принтеры

Принтеры SC-P8500D и SC-T7700D представляют собой новое поколение широкоформатников Epson с обновлённым дизайном корпуса, который вопреки небольшим габаритам вмещает сразу два рулона для носителей. Судя по всему, характеристики и свойства двух устройств будут если не идентичны, то близки, а единственным принципиальным отличием станет набор чернил, который определяет область задач каждого из принтеров и те сегменты рынка, где они будут использоваться (по факту, отличается лишь один цвет из шести).

• SC-T7700D – принтер, предназначенный для печати чертежей, дизайнерских проектов и POS-материалов, который будет работать с чернильной палитрой UltraChrome XD3, состоящей из матового и фото чёрного, голубого, пурпурного, жёлтого и красного цветов.
  • SC-P8500D – принтер, ориентированный на печать широкоформатных фотографий и репродукций, работающий с палитрой UltraChrome Pro6, которая включает в себя матовый и фото чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый и серый цвета.
Epson SC-8500D и SC-T7700D

Подробных технических характеристик новинок Epson пока не предоставила, но кое-что уже известно:

• Формат устройств: широкоформатный 6-цветный принтер с шириной печати до 44 дюймов.
  • 2,64-дюймовая печатающая голова PrecisionCore MicroTFP.
  • Цветной сенсорный экран управления с диагональю 4,3″.
  • Подключение через USB 3.0, Ethernet или Wi-Fi (поддерживаются протоколы 2,4 и 5 ГГц).
  • Фотографическая печать со скоростью до 30 кв.м/час и печать чертежей со скоростью до 130 кв.м/час.

В Северной Америке принтеры выходят как T7770D и P8570D в четвёртом квартале 2021 года. Рекомендованная розничная цена T7770 составит 6945$ (порядка 500 тыс. рублей). Точная стоимость P8570D не указана, но учитывая сходство моделей, вряд ли она будет сильно отличаться. По сообщению российского представительства Epson, к нам в страну новинки завезут к декабрю 2021 года.

Размеры Epson SC-8500D

Новые печатающие головы

Всё большее количество предприятий в коммерческом и промышленных секторах переходит на цифровую печать. Реакцией на это со стороны Epson стала разработка трёх печатающих голов PrecisionCore, которые планируется использовать в будущих B2B-решениях японской компании. Выпуск новых голов на рынок планируется во второй половине финансового 2021 года (то есть, до марта 2022).

• В новой ПГ D3000-A1R чернила циркулируют на уровне сопел, чтобы предотвратить возможные проблемы, вызванные испарением влаги рядом с соплами. Циркуляция стабилизирует печать, упрощая разработку печатных устройств и серий чернил, так как в отличие от голов серииPrecisionCore S, D3000 не требуется регулярная очистка и утилизация чернил. Также за счёт изменённой конструкции больше не требуется регулировать положение ПГ в многоголовочных массивах, что сокращает время- и трудозатраты при сборке или замене. Голова оснащена 2952 соплами и поддерживает до 2 цветов одновременно.
  • Головы S3200-A3S3200-A3 используют ту же частоту 24 кГц, что и поколение S3200-A1, но выпускают капли, которые в 1,4 раза больше. Благодаря чему качество печати сохраняется даже на больших скоростях при увеличенном расстоянии между ПГ и носителем, например, когда в роли последнего выступает картон или текстиль. S-образная конструкция прочная и легко масштабируется, благодаря чему ПГ подходит для широкого круга задач. В каждой голове по 3200 сопла, при этом поддерживается до 2 цветов одновременно.
  • I3200 (8) -A1HD отличается от предыдущей I3200 (4) -A1 имеет большее разрешение сопел, за счёт чего при схожих габаритах достигается лучшая чёткость отпечатков. В модели используется 3200 сопел, при этом на одну голову может приходится до 8 цветов одновременно.

Ещё одной интересной новостью от Epson в B2B-сегменте стал анонс российской премьеры текстильных широкоформатных принтеров Monna Lisa, которые японцы разрабатывают при содействии своего итальянского подразделения. Устройства из линейки, включая полностью новую модель MT-8000, стали доступны российским заказчикам, начиная с июня 2021 года.