HP сокращает выброс парниковых газов и делает картриджи из пластиковых бутылок

Представители HP Inc. выступили на конференции Power of Print 2017 с презентацией, основной темой которой стала забота об экологии. Во-первых, компания сообщила о старте программы «сокращения цепочки поставщиков» для снижения выработки парниковых газов, а во-вторых о запуске производства картриджей из переработанного пластика на Гаити.

Программа «сокращения цепочки поставщиков» призвана методами логистики снизить нагрузку на транспорт в процессе доставки продукции HP до конечного потребителя. Как следствие, должен снизится и выработка парниковых газов от деятельнсти компании. Программа разработана совместно с консультантами Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF). Согласно сценарию из пресс-релиза HP, к 2025 году выброс должен сократиться на 10% по сравнению с показателями 2015 года.

Гаитянские рабочие трудятся на пластиковом производстве HP

Производство картриджей в Гаити основано на переработке пластика из пустых бутылок. Гаити — беднейшая страна Западного полушария. Большая часть населения живёт в нищете, так что сбор мусора становится одним из немногих способов честного заработка. Чем и пользуется HP, запустив первое производство картриджей из бутылок. Это и рабочие места для местного населения, и для экологии польза, и для компании хороший пиар. Все в плюсе.

Команда менеджеров HP позируют с картриджем и рабочими на фоне куч мусора

А ещё совсем недавно мы писали о программе HP по продвижению 3D-принтеров JetFusion, целью которой стало повышение интереса региональных дилеров к оборудованию компании. Большое количество программ лояльности и разумных пиар-шагов позволяет HP Inc оставаться мировым лидером рынка печатной техники.