Продажи принтеров в Европе падают в 3 квартале 2016

Аналитики компании Context сообщили, что по итогам продаж в третьем квартале 2016-го года получены смешанные результаты по динамике продаж принтеров. В Великобритании, как и в большинстве стран, наблюдался спад. Продавцы ищут новые способы зарабатывать, что заставляет их все чаще смотреть с сторону подписок на печать, аренду оборудования или других услуг, так как традиционные продажи оборудования стагнируют.

Логотип CONTEXT

По странам: В Британии этот спад составил 2%, в Германии – 14%, в Швейцарии и Швеции – 13 и 10% соответственно. Некоторые страны (такие, как Испания и Португалия), тем не менее, продемонстрировали увеличение продаж на 19 и 18% соответственно. Аналитики акцентируют внимание на том, что в целом по Европе результаты всё равно негативные.

По принтерам: цветные лазерные принтеры показали рост продаж из-за снижения цен на устройства и высокие показатели скорости печати. Производитель HP увеличил продажи на 3% за счет возросшего спроса на многофункциональные устройства, Kyocera и Ricoh улучшили показатели на 7 и 11% соответственно. Epson увеличила продажи на 16 процентов.

Zivile Brazdziunaite, аналитик Context, прокомментировал: “Продажи струйных и лазерных МФУ продемонстрировали спад на 1 и 4% соответственно, в то время как продажи однофункциональных устройств в целом стабилизировались в третьем квартале 2016-го года”.

Ранее IDC публиковала отчет о продажах во втором квартале 2016. Рост глобальных поставок составил 3,9% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Отгрузки в сегменте инженерных плоттеров увеличились на 7,5%.