Как перезаправить картридж T8651 для Epson WorkForce Pro WF-M5190DW, WF-M5690DWF – инструкция по восстановлению, альтернативы

Монохромные офисные принтеры и МФУ Epson WorkForce Pro WF-M5190DW и WF-M5690DWF работают с чрезвычайно ёмкими картриджами T8651, которые вмещают 221 мл чернил и, по заявлениям производителя, рассчитаны на печать 10 тысяч страниц. После отработки ресурса не обязательно сразу покупать новый картридж – можно восстановить отработанный.

Инструкция по восстановлению

Заправка картриджей (оригинальных и совместимых) T8651 осуществляется через чернильное сопло. Для этого потребуются:

Шприц с подрезанным носиком

Заправка T8651

Порядок действий при перезаправке:

1. Возьмите салфетку и поставьте на неё закончившийся картридж чернильным соплом кверху. Заправка будет производиться через него.
  2. Возьмите шприц (желательно использовать на 50-100 мл, так как в картридж заправляется 220) и наберите в него чернил.
  3. Наденьте специальную насадку на шприц или подрежьте носик шприца как на фото выше и вставьте в чернильное сопло. После чего начните аккуратно вдавливать чернила внутрь.
  4. Влейте запланированное количество чернил (заправить 220 мл одним шприцем вряд ли получится), после чего начните аккуратно вытягивать поршень вверх. В шприц начнут выходить излишки воздуха. Когда в шприц из картриджа попадут чернила, это значит что воздух откачан. Аккуратно извлеките шприц с насадкой из сопла.
  5. Возьмите канцелярский нож и срежьте штырёк-фиксатор оригинального чипа (фото ниже). Сам чип следует снять и выбросить. Удалите из опустевшего гнезда две пружины (если заправляете оригинальный картридж) или изолируйте их.
  6. Установите совместимый чип на место старого. Для этого следует приклеить двухсторонний скотч к его обратной стороне (противоположной контактной области) и установить в гнездо для чипа.
Срежьте штырь-фиксатор чипа T8651

Заправленный картридж с новым совместимым чипом можно использовать ровно один цикл (приблизительно 10 тысяч листов), после чего процедуру придётся повторить. Появление ПЗК для WF-M5190DW и WF-M5690DWF с авто-чипами ожидается.

Альтернативы восстановлению оригинального картриджа

• Неоригинальный картридж. Наиболее простой в исполнении вариант, не требующий дополнительных усилий. Объём соответствует оригиналу, при этом стоит около полутора тысяч против десяти.
  • Новый чип и чернильный пакет для неоригинального картриджа. Если неоригинальный картридж уже использовался, можно не выбрасывать его и оставить пластик. Меняем чернильный пакет внутри и одноразовый чип снаружи. Получится рублей на двести дешевле покупки нового неоригинала.
  • Заправка неоригинального картриджа. Аналогична заправке оригинала, с тем лишь различием, что паз для чипа будет, вероятнее всего, прямоугольной формы. Так что потребуется приобрести подходящий чип, либо подкреплять квадратный дополнительной изолентой.
MnogoChernil.ru
  • Сергей

Инструкция неправильная. Заправляется БЕЗ насадки, обычным шприцом со срезанным носиком. Желательно, большим 50 мл.

• Ник МногоЧернил

Простите, но даже если бы вы были правы насчёт инструкции, это тянуло бы в лучшем случае на неточность. А вы с плеча рубите “неправильная”. К тому же именно 50 мл шприц мы в статье и ссылаемся.
      Что же до насадок. У Epson стандартные клапаны и мы раньше предлагали подобный вариант для заправки (делать V-образный вырез на носике шприца), потому что сами неоднократно тестировали его на практике.
      Однако, со временем стали поступать жалобы от клиентов – с клапана выпадала резинка и картридж мог прийти в негодность, потому что пользователь ещё недостаточно наловчился в ручной перезаправке. Так что мы считаем 50 рублей за насадку небольшой ценой ради сохранения целостности клапана, экономии нервов и сил.
      Ваш вариант, безусловно, имеет право на жизнь, как и многие другие варианты максимально сэкономить и срезать все углы. Но в случаях, когда клиенты не придерживаются рекомендаций по эксплуатации нашего товара, мы вправе отказаться от гарантийных обязательств.

• Сергей

Именно, неправильная, потому что насадка, которую вы продаете, слишком тонкая. Я покупал именно для заправки этого картриджа. Насадка нажимает на клапан, но не входит плотно в обжимное кольцо. Может, мне не ту насадку положили?

Здравствуйте.
        Мы проверили информацию. Действительно, комплектные насадки не подходят к оригинальным картриджам сейчас, так как поставщик изменил тип насадок. В будущем они будут заменены. Как временное решение, в наборах будут лежать подрезанные шприцы, как на фото Здравствуйте.
        Мы проверили информацию. Действительно, комплектные насадки не подходят к оригинальным картриджам сейчас, так как поставщик изменил тип насадок. В будущем они будут заменены. Как временное решение, в наборах будут лежать подрезанные шприцы, как на фото https://mnogochernil.ru/newsroom/wp-content/uploads/2018/08/corrected-syringe.jpg
        Инструкцию подправили.

• Татьяна

Перезаправляемый картридж (ПЗК) для Epson WorkForce Pro WF-M5690DWF, WF-M5190DW (T8651), чёрный Black, с чипом Заправили картридж, а из него течет краска. Какие могут быть причины? Картридж не роняли, он целый.

• Ник МногоЧернил

Здравствуйте. Ну, во-первых, указанная вами товарная позиция отсутствует в продаже, потому что её до сих пор нет (не выпускается пластик соответствующий и многоразовые чипы).
      Вы, очевидно, перезаправляете либо оригинальный, либо совместимый картридж. И тут возникают вопросы:
      Чем и как заправляли?
      Какое количество чернил заправили?
      Откуда течёт краска?
      Без ответов на которые установить причину будет проблематично.

• Валерий

а удалять комментарии без ответа на поставленный влпрос – это политика Вашей фирмы?

• Ник МногоЧернил

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, что за комментарий и вопрос без ответа?
      Комментарии пользователей в базе, безусловно, модерируются. Но удаляются лишь в крайних случаях.

Связанные тексты: