Как отключить защиту картриджей HP — инструкция

В программе управления принтерами компании HP присутствует специальная опция «Защита картриджей HP», позволяющая владельцу блокировать возможность использования установленных картриджей на других устройствах. То есть, если эта функция включена, после установки чернильниц чипы «привязываются» к конкретному принтеру и переставлять их куда-то ещё бесполезно – будет возникать ошибка. Данное средство защиты срабатывает и на некоторых неоригинальных чипах. Чтобы избежать проблем, связанных с блокировкой работы картриджей на совместимых устройствах, мы рекомендуем заранее отключить эту опцию, потому что в целом она только усложняет жизнь владельцам печатных аппаратов.

Как отключить защиту картриджей HP (включить-отключить настройка)

Внимание: на некоторых принтерах опция отключения защиты картриджей отсутствует (например, на HP T120, T520, T125, T525, 8210, 8710, 7740, 7720, 7730, 8720, 8730, 8725, 8218, 8715, 8740), но принтер не блокирует работу неоригинальных картриджей, а только предупреждает о них.

Отключение защиты картриджей HP

1. В меню «Пуск» найдите папку «HP» и выберете устройство, на котором собираетесь отключить защиту. Появится «Помощник по принтеру HP».2. В случае, если вы ещё не установили официальные драйвера для устройства, вместо полноценного меню появится предложение «Подключить новый принтер». Выберете пункт и следуя инструкциям программы-установщика подключите устройство.

3. Оказавшись в меню «Помощника по принтеру», выберете вкладку «Печать, сканер, факс». В данном окне следует выбрать пункт «Обслуживание принтера» из блока Печати.4. Зайдя в панель инструментов, следует выбрать вкладку «Защита картриджей HP», поставить галочку напротив пункта «Отключить защиту картриджей HP» и нажать кнопку «Сохранить параметры».

Альтернативный способ отключения

Отключить защиту можно также через веб-интерфейс управления принтером. Для этого следует:

1. Узнать ip-адрес принтера в вашей сети. Посмотреть его можно в настройках сети на панели управления принтера, в распечатке состояния принтера или в меню настроек вашего роутера.
  2. Зайти во встроенный веб-сервер (Embedded Web Server) принтера, вбив его ip в адресную строку браузера.
  3. Выбрать в меню “Параметры” и зайти во вкладку “Предпочтения” – “Защита картриджей HP”, где поставить галочку напротив пункта “Выключить защиту картриджей HP”.

• Комментатор iant
    Добрый день, принтер HP LaserJet MFP M28nw.У меня
    Добрый день, принтер HP LaserJet MFP M28nw.
    У меня нет пункта "Параметры расх. мат.". Как отключить проверку картриджа на оригинальность? Проблема только при печати с виндоса - говорит нет чернил! А с линукса продолжает печатать!!! Спасибо.

• Комментатор Елена
    Добрый день, защиту я отключила, а принтер всё равно не печатает, мигает огонек, что нет чернил. И нигде не написано, что делать(((
  • Комментатор Павел
    Добрый день, принтер HP LaserJet MFP M28wПо инстру
    Добрый день, принтер HP LaserJet MFP M28w
    По инструкции отключил проверку картриджа на оригинальность, но принтер  на дисплее при замене картриджа на CF244AL продолжает выдавать ошибку 11 (не оригинальный картридж).

Что делать не понимаю, на коробке указано что картридж совместимый...
    • Комментатор Ратиборъ

Пробовали обновить прошивку? Картридж давно покупали? Возможно, на картридже старый чип, несовместимый с новой прошивкой или наоборот - новый чип, а у вас прошивка старая. Ну и стандартно - перезагрузить принтер, проверить, что настройки сохраняются, воткнуть-вынуть картридж.
  • Комментатор Евгений
    Голову сломал. Так и не могу отключить уведомление о том, что картридж заканчивается. Картридж свежий, но не родной, в настройках 1% стоит. HP LaserJet MFP M28a
  • Комментатор Андрей
    Доброе утро, при отключении "защита картриджей НР" можно будет ставить дубликат, неоригинал? Заправлять родные можно? Купил новый HP Color Laser Jet Pro m182n стоит в упаковке, подскажите первые действия! Заранее благодарен!

• Комментатор Александр

Добрый день! Подскажите, как игнорировать тонер на принтере? Заправили картридж, но он оказался чипован (как отключить этот чип?). Принтер HP LaserJet pro 300 M351a. Из-за этого принтер печатает просто черные листы. Уже неделю бьюсь об эту проблему. Помогите!

• Комментатор Ратиборъ

Не надо биться, в два счету гуглится, что чип необходимо менять при каждой заправке. Но если принтер печатает черные листы, это не из-за чипа скорее всего, а из-за неверной заправки или выхода из строя фотобарабана.