Как отключить защиту картриджей HP — инструкция

В программе управления принтерами компании HP присутствует специальная опция «Защита картриджей HP», позволяющая владельцу блокировать возможность использования установленных картриджей на других устройствах. То есть, если эта функция включена, после установки чернильниц чипы «привязываются» к конкретному принтеру и переставлять их куда-то ещё бесполезно – будет возникать ошибка. Данное средство защиты срабатывает и на некоторых неоригинальных чипах. Чтобы избежать проблем, связанных с блокировкой работы картриджей на совместимых устройствах, мы рекомендуем заранее отключить эту опцию, потому что в целом она только усложняет жизнь владельцам печатных аппаратов.

Как отключить защиту картриджей HP (включить-отключить настройка)

Внимание: на некоторых принтерах опция отключения защиты картриджей отсутствует (например, на HP T120, T520, T125, T525, 8210, 8710, 7740, 7720, 7730, 8720, 8730, 8725, 8218, 8715, 8740), но принтер не блокирует работу неоригинальных картриджей, а только предупреждает о них.

Отключение защиты картриджей HP

1. В меню «Пуск» найдите папку «HP» и выберете устройство, на котором собираетесь отключить защиту. Появится «Помощник по принтеру HP».2. В случае, если вы ещё не установили официальные драйвера для устройства, вместо полноценного меню появится предложение «Подключить новый принтер». Выберете пункт и следуя инструкциям программы-установщика подключите устройство.

3. Оказавшись в меню «Помощника по принтеру», выберете вкладку «Печать, сканер, факс». В данном окне следует выбрать пункт «Обслуживание принтера» из блока Печати.4. Зайдя в панель инструментов, следует выбрать вкладку «Защита картриджей HP», поставить галочку напротив пункта «Отключить защиту картриджей HP» и нажать кнопку «Сохранить параметры».

Альтернативный способ отключения

Отключить защиту можно также через веб-интерфейс управления принтером. Для этого следует:

1. Узнать ip-адрес принтера в вашей сети. Посмотреть его можно в настройках сети на панели управления принтера, в распечатке состояния принтера или в меню настроек вашего роутера.
  2. Зайти во встроенный веб-сервер (Embedded Web Server) принтера, вбив его ip в адресную строку браузера.
  3. Выбрать в меню “Параметры” и зайти во вкладку “Предпочтения” – “Защита картриджей HP”, где поставить галочку напротив пункта “Выключить защиту картриджей HP”.

• Комментатор Denis
    Добрый день, подскажите как сбросить счетчик катриджа / обнулить счетчик печати на плоттере HP DesignJet T830
  • Комментатор Анна
    На НР с4283  не могу найти это отключение защиты картриджей. У меня Win10. Подскажите, пожалуйста, кто знает как.
  • Комментатор Сергей
    Hp Mfp m129-m134 после замены картриджа пишет несовместимый картридж можно как-то устранить програмно?? Спасибо
  • Комментатор Макс
    Здравствуйте! Проблема с HP LaserJet MFP M236sdw. Постоянно пишет, что нет тонера, но такого файла как у вас найти не могу в системе. Не подскажете, что нужно заблокировать, чтобы перестало выдавать сообщеине об ошибку
    • Комментатор Ратиборъ

Защита картриджей это совершенно другая функция. Насколько нам известно, на M236 нужно менять совсем другие настройки: В разделе "Параметры расходных материалов", чтобы заморозить чип нужно выставить следующие позиции:

Пункт "Оч. низк. уровень (черный картридж)" устанавливаем "Продолжить".
      Пункт "Нижний предел (черный картридж)" ставим минимум 1%.
      Пункт "Сохр. данные использ." выбираем "Пост. расх. материалы".
      Пункт "Политика картриджей" ставим "Выкл".
      И пункт "Защита картриджей" ставим "Выкл".
  • Комментатор Александр

Здравствуйте. HP 2320 картридж до этого несколько раз заправлял, нажал Ок когда принтер написал, что картридж неоригинал, все работало. Сегодня заправил, лампочка картриджа мигает, сбросить не получилось. Выдает "Установлен защищенный картридж" как от этого избавиться?
    • Комментатор Ратиборъ

Либо включена защита картриджей в настройках принтера, либо вышел из строя картридж. И сбросить этот картридж нельзя в принципе, можно только согласиться с работой картриджа без отображения уровня чернил (=отключить слежение за уровнем чернил).
  • Комментатор Наталия
    Добрый вечер! Заправила родной картридж цветной на принтере HP DeskJet 2320, но цветным не печатает.В приложении HP пишет: обнаружен б\у или поддельные картриджи. Что делать дальше не понимаю.Пробовала сброс сделать двумя кнопками, не помогает. Умоляю, подскажите, возможно ли как-то пользоваться перезаправленными картриджами родными без ошибок? Заранее благодарю за ответ.
    • Комментатор Ратиборъ

На картридже стоит чип, который знает, сколько на заводе заправлено в картридж чернил. Чип считает расход программно, анализируя то, что отправляют на печать. Когда чернила по счетчику в чипе кончаются (обычно в этот момент они кончаются и в реальности), принтер сообщает о том, что картридж пуст. Однако чип на многих картриджах (например, HP 123, 652, 655, 305, Canon PG-445, CL-446 и других) позволяет использовать их и после окончания чернил по чипу. Для этого надо согласиться со всеми предупреждениями об опустошении и рисках, тем самым отключив слежение за уровнем чернил. И чтобы картридж действительно печатал, в него нужно дозаправить краску. Не печатает ваш картридж потому что засох или попал воздух, используйте промывку и платформу. Но работоспособность не гарантирована. Читайте: https://mnogochernil.ru/new... https://mnogochernil.ru/new...
  • Комментатор Екатерина

Здравствуйте! Ни в помощнике для принтера, ни на с
    Здравствуйте! Ни в помощнике для принтера, ни на сайте нет  “Защита картриджей HP”, подскажите, что с этим делать? Модель принтера Deskjet 3050A
      • Комментатор Екатерина

Жаль, а вы случайно не знаете из-за чего происходит ошибка "несовместимый картридж"? Сам картридж совершенно новый, оригинальный,  после покупки был вставлен в принтер и показало эту ошибку, контакты не грязные, модель такая же, как и на старом картридже без чернил, только когда вставляю старый - всё нормально, новый - выдаёт ошибку, в чём проблема?
  • Комментатор Павел
    Здравствуйте! Принтер HP DeskJet Ink Advantage 4535. Купил картриджи Aceline, так как HP не было в продаже. Принтер пишет, что эти картриджи ему не подходят. Подскажите, есть ли какие-нибудь варианты? Откат прошивки, обнуление и пр.
  • Комментатор Екатерина

Принтер HP DesignJet T230 24-in как сбросить счётчик чернил или использованием картриджей без отображения уровня чернил, так как сейчас поставили картридж заправленный, а он пишет нет чернил
  • Комментатор iant
    Добрый день, принтер HP LaserJet MFP M28nw.У меня
    Добрый день, принтер HP LaserJet MFP M28nw.
    У меня нет пункта "Параметры расх. мат.". Как отключить проверку картриджа на оригинальность? Проблема только при печати с виндоса - говорит нет чернил! А с линукса продолжает печатать!!! Спасибо.

• Комментатор Елена
    Добрый день, защиту я отключила, а принтер всё равно не печатает, мигает огонек, что нет чернил. И нигде не написано, что делать(((
  • Комментатор Павел
    Добрый день, принтер HP LaserJet MFP M28wПо инстру
    Добрый день, принтер HP LaserJet MFP M28w
    По инструкции отключил проверку картриджа на оригинальность, но принтер  на дисплее при замене картриджа на CF244AL продолжает выдавать ошибку 11 (не оригинальный картридж).

Что делать не понимаю, на коробке указано что картридж совместимый...
    • Комментатор Ратиборъ

Пробовали обновить прошивку? Картридж давно покупали? Возможно, на картридже старый чип, несовместимый с новой прошивкой или наоборот - новый чип, а у вас прошивка старая. Ну и стандартно - перезагрузить принтер, проверить, что настройки сохраняются, воткнуть-вынуть картридж.
  • Комментатор Евгений
    Голову сломал. Так и не могу отключить уведомление о том, что картридж заканчивается. Картридж свежий, но не родной, в настройках 1% стоит. HP LaserJet MFP M28a
  • Комментатор Андрей
    Доброе утро, при отключении "защита картриджей НР" можно будет ставить дубликат, неоригинал? Заправлять родные можно? Купил новый HP Color Laser Jet Pro m182n стоит в упаковке, подскажите первые действия! Заранее благодарен!

• Комментатор Александр

Добрый день! Подскажите, как игнорировать тонер на принтере? Заправили картридж, но он оказался чипован (как отключить этот чип?). Принтер HP LaserJet pro 300 M351a. Из-за этого принтер печатает просто черные листы. Уже неделю бьюсь об эту проблему. Помогите!

• Комментатор Ратиборъ

Не надо биться, в два счету гуглится, что чип необходимо менять при каждой заправке. Но если принтер печатает черные листы, это не из-за чипа скорее всего, а из-за неверной заправки или выхода из строя фотобарабана.