Как отключить защиту картриджей HP — инструкция

В программе управления принтерами компании HP присутствует специальная опция «Защита картриджей HP», позволяющая владельцу блокировать возможность использования установленных картриджей на других устройствах. То есть, если эта функция включена, после установки чернильниц чипы «привязываются» к конкретному принтеру и переставлять куда-то ещё их уже бесполезно. Данное средство защиты срабатывает и на неоригинальных чипах. Чтобы избежать проблем, связанных с блокировкой работы картриджей на совместимых устройствах, мы рекомендуем заранее отключить эту опцию.

Внимание: на некоторых принтерах опция отключения защиты картриджей отсутствует (например, на HP T120, T520, T125, T525, 8210, 8710, 7740, 7720, 7730, 8720, 8730, 8725, 8218, 8715, 8740), но принтер не блокирует работу неоригинальных картриджей, а только предупреждает о них.

Отключение защиты картриджей HP

1. В меню «Пуск» найдите папку «HP» и выберете устройство, на котором собираетесь отключить защиту. Появится «Помощник по принтеру HP».2. В случае, если вы ещё не установили официальные драйвера для устройства, вместо полноценного меню появится предложение «Подключить новый принтер». Выберете пункт и следуя инструкциям программы-установщика подключите устройство.

3. Оказавшись в меню «Помощника по принтеру», выберете вкладку «Печать, сканер, факс». В данном окне следует выбрать пункт «Обслуживание принтера» из блока Печати.4. Зайдя в панель инструментов, следует выбрать вкладку «Защита картриджей HP», поставить галочку напротив пункта «Отключить защиту картриджей HP» и нажать кнопку «Сохранить параметры».

Альтернативный способ отключения

Отключить защиту можно также через веб-интерфейс управления принтером. Для этого следует:

1. Узнать ip-адрес принтера в вашей сети. Посмотреть его можно в настройках сети на панели управления принтера, в распечатке состояния принтера или в меню настроек вашего роутера.
  2. Зайти во встроенный веб-сервер (Embedded Web Server) принтера, вбив его ip в адресную строку браузера.
  3. Выбрать в меню “Параметры” и зайти во вкладку “Предпочтения” – “Защита картриджей HP”, где поставить галочку напротив пункта “Выключить защиту картриджей HP”.

• Комментатор Евгений
    Голову сломал. Так и не могу отключить уведомление о том, что картридж заканчивается. Картридж свежий, но не родной, в настройках 1% стоит. HP LaserJet MFP M28a
  • Комментатор Алексей

Привет. На принтерах HP 8210 они отключаются в
    Привет. На принтерах HP 8210 они отключаются в "Средства" "Настройки картриджа".
  • Комментатор Андрей

Доброе утро, при отключении "защита картриджей НР" можно будет ставить дубликат, неоригинал? Заправлять родные можно? Купил новый HP Color Laser Jet Pro m182n стоит в упаковке, подскажите первые действия! Заранее благодарен!

• Комментатор Александр

Добрый день! Подскажите, как игнорировать тонер на принтере? Заправили картридж, но он оказался чипован (как отключить этот чип?). Принтер HP LaserJet pro 300 M351a. Из-за этого принтер печатает просто черные листы. Уже неделю бьюсь об эту проблему. Помогите!

• Комментатор Ратиборъ

Не надо биться, в два счету гуглится, что чип необходимо менять при каждой заправке. Но если принтер печатает черные листы, это не из-за чипа скорее всего, а из-за неверной заправки или выхода из строя фотобарабана.