OCP выпустила чернила для принтеров на Memjet-технологии – C6030, Lomond Evojet Office, Lenovo RJ610N

Ведущий производитель чернил в Европе, немецкая компания производитель чернил OCP, выпустила красители, предназначенные для заправки принтеров на базе технологии Memjet (с неподвижной печатающей головой во всю ширину листа, как у HP OfficeJet Pro X). Новые чернила совместимыс популярными моделями Memjet 6000 Series (C6030, C6010 и др.), Lomond Evojet Office, Lenovo RJ610N и др.

Memjet C6010 и C6030 (C6000 Series)

Набор красителей – 4-цветный, водный, и включает:

• M9183 (magenta dye inks),
  • Y9183 (yellow dye inks),
  • C9183 (cyan dye inks),
  • BK9183 (black dye inks).

OCP удалось достичь высочайших показателей в новом продукте, ведь Memjet-принтеры печатают со скоростью до 60 страниц в минуту, создавая на отпечатке до 74 млн. окрашенных точек в секунду. Важная особенность новых чернил – возможность использовать любые материалы для печати, т.е. обычную бумагу, а не только фирменные носители Memjet/Lomond и т.п.

Широкая печатающая голова принтера Lomond EvoJet Office (на базе технологий Memjet)

Печатающая голова от Memjet

Напомним, что компания Memjet впервые в мире, совместно с Lomond, выпустила домашние настольные принтеры с неподвижной широкой ПГ, под которой двигается запечатываемый лист, что позволило достигать невероятных скоростей печати. Однако вскоре подобные устройства анонсировала и компания HP, портировав аналогичную технологию со своих промышленных машин.

Цена новых чернил пока неизвестна.