HP предлагает новое МФУ DeskJet Ink Advantage 3636 за 64 доллара

HP выпускает в Юго-Восточной Азии струйное 2-картриджное МФУ HP DeskJet Ink Advantage 3636 (F5S45A) по цене 64$. Это первый представитель новой серии бюджетных  МФУ 3630.

Новинка была представлена на HP Innovation Day в Сингапуре со стартовой ценой около 3600 рублей (~3800 рупий). МФУ выполнено в новом чашеобразном дизайне (как у HP 3635), который покажется пользователям необычным, однако впишется в обстановку небольшого офиса или квартиры.

HP DeskJet Ink Advantage 3636

HP 3636 оснащен небольшим LCD-экраном, поддерживает работу по Wi-Fi Direct, может распечатывать документы напрямую с мобильных устройств.

HP DeskJet Ink Advantage 3636, как и все представители серии 3630, – двухкартриджный принтер (используются чернильницы HP 680). В таких устройствах печатающая головка расположена прямо на картридже, рассчитана на один цикл работы, поэтому перезаправить много раз подобный картридж нельзя.

Leong Han Kong, вице-президент компании, сказал: “Стратегия продажи картриджей за 8-10$ за штуку оправдала себя. Для того, чтобы продавать подобные товары в таких странах, как Индия, разработан новый функциональный принтер линейки Ink Advantage. Индийцам нравятся персональные принтеры, однако, они не оправдывают собственной стоимости.  Большие офисные устройства свою стоимость оправдывают, однако плохи тем, что каждому сотруднику необходимо к ним подходить. Мы разработали новую линейку принтеров для того, чтобы достичь баланса между этими показателями”.

HP планирует выпустить и другие МФУ в рамках линейки DeskJet Ink Advantage 3630 для всех регионов мира. Они будут обладать аналогичным функционалом и работать на паре картриджей небольшого объема HP 302, HP 123, HP 664, HP 652 (разные в зависимости от региона).

Модель Артикул HP
HP DeskJet 3630 All-in-One Printer
F5S43A
F5S43B
F5S57A
K4T99B
HP DeskJet 3632 All-in-One Printer
F5S47A
HP DeskJet Ink Advantage 3635 All-in-One Printer
F5S44A
F5S44B
F5S44C
HP DeskJet Ink Advantage 3638 All-in-One Printer
F5S46B

Также Leong Han Kong на презентации рассказал о новой линейке лазерных принтеров HP LaserJet, разработанной с применением новейшей технологии, позволяющей печатать  на 33 листа с каждого картриджа больше, потребляя при этом на 53% меньше электроэнергии.