Canon выпустила фотопринтеры SELPHY CP910 и CP820 для фото 10×15

6 января Canon анонсировала новые компактные принтеры серии Selphy для печати фото небольшого размера (стандарт 10×15 см. и 3×4 см. на документы): CP910 и CP820.

Принтеры Canon Selphy CP910 и CP820

CP910 оснащен Wi-Fi и легко соединяется со смартфонами и планшетами на базу iOS™ или Android™ и новейшими фотоаппаратами с Wi-Fi, поддерживает протокол AirPrint™ от Apple, интерфейс PictBridge и умеет печатать с карт памяти. CP820 работает только через USB, PictBridge и напрямую с карт памяти. Оба устройства могут работать от аккумуляторов, на полной зарядке отпечатывая до 36 фото на бумаге 10 x 15 см. Обилие интерфейсов, компактность и мобильность, скорость, специализация и простое управление – традиционно основные постулаты идеологии Selphy.

Принтеры также оснащены откидным ЖК-экраном диагональю 6,8 см (2,7 дюйма) и имеют возможность выбора покрытия отпечатков (глянцевое или полуглянцевое) при использовании оригинальных расходных материалов без замены бумаги и картриджей. Печать методом термической сублимации позволяет создавать отпечатки  разрешением 300 x 300 точек на дюйм меньше, чем за минуту ( 47 секунд по данным Canon).

Набор картридж  + бумага для Canon Selphy CP910 и CP820

Набор картридж + бумага для Canon Selphy CP910 и CP820 и способ установки в принтер

Интересный способ поставки картриджей и фотобумаги выбрала компания для этой серии принтеров: они продаются одним комплектом. Например, набор KP-36IP включает 36 листов бумаги 100 x 148 мм (4×6″) и трехцветный мини-картридж, рассчитанный именно это это количество отпечатков.