Brother выпускает компактный термопринтер формата А4 PocketJet 7

Компания Brother представила свой первый компактный термосублимационный принтер для полностраничной печати. Габариты устройства 255 х 55 х 30 мм. Без подзарядки на принтере можно напечатать 600 страниц формата А4 или рулон аналогичной длины. Скорость печати составляет 8 страниц в минуту. Доступны модификации устройств с разрешением 203 х 200 или 300 х 300 точек на дюйм.

Brother PocketJet 7

Главный недостаток новинки – только монохромная печать и возможность работать исключительно со специальной термобумагой (похожей по свойствам на ленту для кассовых аппаратов), так как изображение создается не нанесением чернил, а “выжиганием” рисунка на материале.

Устройство поддерживает Apple Airprint, Wi-Fi, Bluetooth. Также особенностью моделей данной серии является  стандартная возможность печати без необходимости установки дополнительных драйверов ОС. Также устройства поддерживают печать напрямую с устройств на iOS и Android, Windows и Windows Mobile.

Похожее устройство – droPrinter под узкую ленту-термобумагу шириной 5,7 см – ранее было представлено на kickstarter.com, собрав 32 тысячи долларов на запуск серийного производства.