Как заправить картриджи T43U1-T43U6 и T7821-T7826 для Epson SureLab SL-D700 и SL-D800

Для перезаправки картриджей Epson SureLab SL-D700 и SureLab SL-D800 используется шприц со специальной насадкой.

Шприц со специальной насадкой для Epson SureLab SL-D700 и SL-D800

Вначале поставьте картридж вертикально, заправочным отверстием вверх. Затем вставьте шприц с насадкой в отверстие и двигайте поршнем шприца вверх-вниз, чтобы последовательно добавлять чернила порциями по 1-2 мл. Во время подъема поршня воздух будет выходить из картриджа, освобождая место для следующей порции чернил. Сами чернила будут оседать на дне картриджа, тогда как воздух останется наверху. По окончании заправки в шприце будет приблизительно столько же воздуха, либо чуть меньше, чем вы добавили чернил.

Для отличного результата используйте не универсальные краски, а чернила, совместимые именно с SL-D700, SL-D800.

Заменяемый чип для Epson SureLab SL-D700

В связи с тем, что оригинальный чип блокирует повторное использование картриджа, при перезаправке необходимо устанавливать совместимые чипы, такие как:

1) если у вас Epson SureLab SL-D700, то чипы для перезаправляемых картриджей (ПЗК/ДЗК) к Epson SureLab SL-D700 (совм. T7821-T7826);

2) если у вас  Epson SureLab SL-D800, то чипы для перезаправляемых картриджей (ПЗК/ДЗК) и СНПЧ к Epson SureLab SL-D800 (совм. T43U1-T43U6).

В настоящее время доступны только одноразовые чипы, которые необходимо менять (в соответствии с инструкцией по установке тонких чипов) после каждого заполнения картриджа.