Струйные принтеры в два раза быстрее и дешевле, чем лазерные – HP

Струйные принтеры серии OfficeJet X работают в два раза быстрее, чем схожие по характеристикам лазерные принтеры, и в два раза дешевле в плане стоимости расходных материалов. Такие расчеты публикует HP в программной статье на ресурсе IT Pro.

Принято считать, что струйные принтеры являются слишком дорогими и медленными для того, чтобы использовать их в офисах. Статья рассказывает о том, что на данный момент ситуация обстоит иным образом, так как струйная печать развивается с годами.

Компаниям предлагается пересмотреть отношение к струйной печати в офисе, которая является проверенным, экономичным и экологичным решением. К примеру, устройства HP OfficeJet Enterprise x585 (представлены в марте 2014 года) способны печатать со скоростью 75 страниц в минуту как монохромные, так и цветные документы. Это гораздо быстрее, чем печать на любом сопоставимом по характеристикам лазерном принтере.

Новые МФУ HP Officejet Enterprise Color MFP X585f и X585z

Экологический фактор также является весомым при выборе струйной печати. Лазерные принтеры потребляют много энергии и тепла, часто выходят из строя, работают на больших картриджах и производят много отходов. OfficeJet Pro X и принтеры серии Enterprise X позволяют сберечь до 84% энергии в сравнении со схожими лазерными устройствами, это в два раза меньше, чем потребляет лампочка мощностью 18 ватт за год работы. Также при использовании заявленных струйных устройств во внешнюю среду поступает на 94% меньше отработанных расходных материалов и потребляется на 55% меньше углерода.

Также в статье отмечено, что многие люди считают, что качественные отпечатки возможно получить только при печати на лазерном принтере, однако OfficeJet Pro X и принтеры серии Enterprise X составляют им достойную конкуренцию как в четкости изображения, так и в глубине черного цвета. Эти модели используют пигментные чернила, которые не смазываются, не выцветают и обеспечивают отличную цветопередачу, насыщенность и четкость отпечатков даже при печати на обычной бумаге. При том устройства выдерживают нагрузку до 6000 страниц в месяц.

Печатающая голова принтеров линейки HP Officejet Pro X с картриджами

Технология PageWide (широкая неподвижная печатающая головка) гарантирует не только высочайшую скорость работы, но и надежность и долговечность за счет уменьшения количества подвижных частей в принтере. Оптическая система контролирует ход печати и работу каждого сопла картриджей в отдельности.

Резюмируя, автор статьи отмечает, что новые офисные струйные устройства HP убедительно опровергают мнение о том, что струйная печать обходится дороже, чем лазерная. При испытаниях струйные принтеры продемонстрировали на 50% более экономичную печать, чем лазерные устройства. Один черно-белый отпечаток даже при использовании оригинальных расходных материалов обойдется в 1,6 цента / 1,4 евроцента, цветной – в 7,8 цента США / 7 евроцентов. Кроме того, картриджи этих устройств можно легко заправлять (разумеется, с потерей гарантии).