Новый плоттер HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter: подача с 2 рулонов и печать через интернет

5 сентября HP анонсировала новый широкоформатный принтер HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter с одновременной загрузкой двух рулонов и облачными возможностями, предназначенный для использования в копировальных центрах, предприятиях розничной торговли, картографических учреждениях и государственного сектора.

HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter

Z5400 с шириной печати 111 см (44 дюйма) позиционируется как преемник Z5200, рассчитанного на доступную печать (и по цене, и по сложности работы) большого количества на очень объемных заданий в корпоративном сегменте. Предшественник не имел двух рулонов и набора современных функций ePrinter, впервые встроенных в плоттеры T1500 и T920 в июне 2013 года.

Все новшества в Z5400 нацелены на удовлетворение потребностей копировальных салонов, которые в основном обрабатывают  небольшие, но очень разнообразные заказы, скорость выполнения которых ограничена. В условиях такой специфической загруженности очень уместными будут преимущества новинки.

• Одновременная загрузка двух рулонов для носителей разного типа и формата с автоматическим переключением.
  • Подключенный к Интернет HP Designjet Z5400 автоматически обновляет прошивку, может принимать задания на печать по email
  • Поддержка печати с USB накопителей с быстрым просмотром и проверкой заданий перед печатью на цветном сенсорном экране.

Устройство с 6-цветной системой печати с тремя оттенками серого и с разрешением до 2400 x 1,200 dpi подходит для изготовления любых высококачественных широкоформатных изделий, таких как фотографии, постеры, холсты, макеты для световых коробов, чертежи и карты, элементы интерьерной графики, плакаты для оформления салонов продаж. А ставшая традиционной технология интеллектуального позиционирования капель переменного объема (HP Multi-Dimensional Smart Drop Placement Technology) обеспечивает повышенную точность печати и исправляет мелкие ошибки позиционирования печатающей головы прямо в процессе печати.

На рынке новинку встречают с широко распростертыми объятиями: например, Брэндон Хэрроп (Brandon Harrop), арт-директор Express Imaging, планирует увеличить бизнес втрое за счет печати большего количества разнообразных заданий без увеличения затрат на персонал и время выполнения.

HP ставит Z5400 в один ряд с Canon iPF6300S/ iPF8300S и Epson Stylus Pro 7890/9890, обращая внимание на то, что новинка – единственная в своей нише модель с автоматической загрузкой двух рулонов и доступом в интернет.

Набор расходных материалов в плоттере традиционный – 6 картриджей HP 772 или 70 и легко сменяемые печатающие головы. Это значит можно экономить: купить дозаправляемые картриджи для HP Z5400 и печатать на совместимых чернилах, например, DCtec.

Источники: пресс-релиз HP, tomshw.it