Epson выпускает сублимационный плоттер SureColor SC-F9400 и флуоресцентную модификацию SC-F9400H

Компания Epson анонсировала выход новой флагманской модели сублимационного плоттера SureColor SC-F9400 с шириной печати 64 дюйма. Вместе с ней будет выпущена первая в своём роде модификация SC-F9400H, которая будет печатать на флуоресцентных чернилах (в Японии – SC-F9450H).

Epson Surecolor SC-f9400h сублимационный плоттер с флуоресцентными чернилами

• Модель SC-F9400 вряд ли будет серьёзно отличатся от предыдущей F9300 – всё также будет использоваться встроенная система непрерывной подачи чернил и доноры, похожие на плоттерные ПЗК, которые заправляются из чернильных пакетов (для продолжения работы используется специальные чипы, которые идут в комплекте с пакетами). Производитель также обещает расширение библиотеки доступных EMX-файлов (файлы с настройками печати, в зависимости от используемого типа носителя).
  • Стандартная модель F9400, судя по всему, по аналогии с предшественницами, будет использовать 8 донорных ёмкостей, по две на один цвет. В то же время на SC-F9400H будут установлены 10 ёмкостей: две дополнительные пойдут под жёлтые и розовые флуоресцентные чернила. Данные красители светятся в темноте и также могут быть использованы в дизайне интерьеров, изготовлении авторских футболок итп.

Оба печатных устройства оборудованы дополнительной защитой от попадания пыли и имеют стол гибридной формы (то есть размер площадки для печати можно менять по своему усмотрению). Старт продаж запланирован на январь 2020 года. Рекомендуемые розничные цены новинок пока неизвестны.

Стоит отметить, что вышедшая осенью 2017 года модель SC-F9300 также не могла похвастаться радикальными изменениями. Незначительно исправленный дизайн корпуса дополнялся небольшим увеличением скорости печати и обновлением управляющих программ. Стоимость устройства на запуске составляла порядка 1,8 млн рублей, хотя на данный момент РРЦ на официальном сайте Epson поднялась почти до 2 млн.