Широкоформатные принтеры Epson получили награду за выдающийся дизайн на Red Dot Award 2019

Компания Epson третий год подряд получает награды на престижной церемонии Red Dot Design Award. В этом году жюри конкурса отметила шесть линеек продукции японской компании, пять из которых получили обычные награды, а вот широкоформатные принтеры были отмечены более престижной Best of the Best.

Вручением премии занимается «центр дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» из немецкого города Эссен. Награды разделены по трём категориям: промышленный (для производителей потребительских товаров), коммуникационный (для рекламщиков) и концептуальный дизайн. Отдельные категории отмечаются стандартными наградами, а наиболее отличившиеся получают титул лучших из лучших. В самом конце награждения жюри вручает Гран-При фестиваля производителю, выбранному из числа заработавших «лучший из лучших».

Собственно, в 2019 году получить высшую награду фестиваля компании Epson не удалось, однако урожай наград всё равно оказался довольно существенным. Титул «Лучший из лучших» получила свежая линейка широкоформатных принтеров Epson SureColor, а именно модели SC-T3400, SC-T3400N, SC-T5400, SC-T5450, SC-T3450, SC-T3450N.

Награды попроще получили следующие категории продуктов:

• Струйные монохромные принтеры без картриджей ET-M1100, ET-M1120, ET-M1108, ET-M1128 (в СНГ выпущены Фабрика Печати M1100 / M1120).
  • Струйные монохромные МФУ без картриджей ET-M2140, ET-M3140, ET-M3170 (в СНГ выпущена Фабрика Печати M2140).
  • Цветные струйные МФУ для бизнеса WorkForce WF-M5799, WF-C5710, WF-C5790, WF-C5210, WF-C5290, WF-M5299, WF-M5298, WF-C579R, WF-C529R (в СНГ выпущены WF-C5790 и WF-C5290).
  • Потоковые сканеры ES-50, ES-60W.
  • Проекторы для акцентированной подсветки EV-100, EV-105.

Стоит признать, что компания Epson пользуется благосклонностью жюри крупных премий в области дизайна. Так в 2017 году принтеры со встроенной СНПЧ Ecotank ET-2750 и ET-4750 попали в список 100 лучших товаров по версии японской Good Design Award. И действительно, линейка «Фабрик» с вынесенными вперёд донорными ёмкостями выглядит очень эстетично и современно.

Связанные тексты: