Epson выпускает устройства тиражирования дисков PP-50 II и PP-100 III с поддержкой Blue-Ray

Японское подразделение компании Epson анонсировало на 24 июня выпуск двух устройств для тиражирования дисков: бюджетное PP-50 II и флагманское PP-100 III. Новинки поддерживают формат Blue-Ray, что и является основным отличием от предыдущих PP-50 и PP-100, которые работали исключительно с CD и DVD. В остальном же функционал, да и дизайн моделей не претерпел существенных изменений.

Характеристики PP-50 II / PP-100 III:

• Тип устройства: аппарат для тиражирования дисков (чтение, прожиг и копирование, печать этикетки).
  • Пьезоэлектрическая ПГ с разрешением печати до 1440×1440 dpi.
  • 6 картриджей: чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый, светло-голубой, светло-пурпурный.
  • Максимальная загрузка устройства: 50 дисков / 100 дисков.
  • Скорость прожига CD: 15 дисков в час / 30 дисков в час.
  • Скорость прожига DVD: 8 дисков в час / 15 дисков в час.
  • Скорость прожига Blue-Ray: 3 диска в час / 8,5 диска в час.
  • Скорость печати этикеток (720 dpi): 60 в час / 65 в час.
  • Скорость печати этикеток (1440 dpi): 40 в час / 45 в час.
  • Подключение к ПК: стандартный USB 2.0 / скоростной USB 3.0.
  • Отсеки для 2 дисковых приводов (в случае выхода из строя легко заменяются без замены самого устройства).

Кроме характеристик модели немного отличаются ещё и ценовой политикой. PP-50 II поступает в магазины с фиксированной розничной ценой в 190 тыс йен (~113 тыс руб). У PP-100 III будет только дилерская цена 488 тыс йен (~290 тыс рублей), а розница вольна будет устанавливать любую конкурентную цену.

Примерно в тех же числах японское подразделение Epson выпускает минифотолабораторию SureLab SL-D850. У обновлённой модели изменили состав чернил, а в остальном устройство мало чем отличается от предшествующей модели D700.