Epson начинает продажи принтеров с СНПЧ EcoTank в Новой Зеландии

Компания Seiko Epson впервые начала предлагать принтеры с СНПЧ на рынке Новой Зеландии. Серия, как и в Западной Европе, получила название EcoTank (в СНГ -  “Фабрика печати”). Первыми доступными моделями линейки стало МФУ L355.

Epson L355 EcoTank

Главная особенность L355 – встроенная СНПЧ на 70 мл. от Epson (так она выглядит внутри), которая по расчетам компании “может позволить печатать каждый день в течение двух лет без необходимости замены картриджей”. Заправлять ее можно как оригинальными так и совместимыми чернилами. Новинка оснащена Wi-Fi, сканером без автоподатчика, печатающей головкой с минимальным размером капли 3 пиколитра, поддерживает Epson iPrint и может печатать со скоростью до 33 стр./мин (ч.б. черновик). Гарантия - 12 месяцев или 30 тыс. отпечатков (в зависимости от того, что наступит первым).

Новинки уже можно купить по цене 449 долларов (в России сейчас цена – 21 тыс. руб.), а в конце года в регионе ожидается пополнение линейки большим количеством устройств с различным функционалом и ценой.