Apex выпускает чипы для картриджей 047 и 049 к imageCLASS LBP113w и MF113w

Буквально в конце августа компания Canon анонсировала выход бюджетных лазерных аппаратов imageCLASS LBP113w и MF113w. Старт продаж, по крайней мере по Восточной Азии, был намечен на 19 сентября и вот точно день в день Apex опубликовала новость о выпуске совместимых чипов под тонер-картриджи 047 и драм-картриджи 049.

LBP113w – монохромный принтер для дома и малого офиса, печатающий со скоростью 22 страницы в минуту с разрешением до 2400×600 dpi. Время выхода первой страницы составляет около 6,5 секунд. Кнопочная панель управления оборудована 5-строчным чёрно-белым дисплеем. Устройство подключается к ПК через USB и Wi-Fi, поддерживает работу с мобильными устройствами через Direct. К слову, одновременно с 113-м в продажу поступил принтер LBP913w, аналогичный по характеристикам, но работающий на более вместительных картриджах 050 (до 2500 страниц), а в стартовый набор входят сразу 3 таких, вместо одного.

MF113w – МФУ 3-в-1 (принтер, сканер, копир) по характеристикам схожий с LBP113w. Панель управления немного отличается дизайном, но также кнопочная с ЖК-дисплеем. Сканер с CIS-датчиком и разрешением до 600 dpi. Существенным дополнением также можно считать порт Ethernet для подключения устройства к рабочей сети. Как и в случае с 113-м принтером, МФУ получило аналог MG913w на более вместительных картриджах.

LBP113w и MF113w на комбинации из тонер-картриджа 047 с ресурсом 1600 страниц и драм-картриджа 049 с ресурсом 12 тысяч страниц. Печатные устройства и расходные материалы не имеют региональных ограничений. Чипы Apex полностью дублируют размерами оригинальные, так что легко устанавливаются на израсходованные и перезаправленные OEM-картриджи. Когда появятся чипы под 050 для моделей 913 пока неизвестно.

Относительно недавно Apex выпустила новые версии чипов для картриджей Samsung MLT-D115 и MLT-D111. Старые чипы перестали работать из-за выпуск обновлённой прошивки под совместимые устройства, так что китайской компании потребовалось немало времени, чтобы обойти усовершенствованную систему защиты.