К 2023 году рынок струйной печати вырастет в полтора раза и перевалит за 100 млрд долларов

Британская аналитическая компания Smithers Pira выпустила исследование о состоянии рынка струйной печати и перспективах его развития в ближайшие пять лет. Увы, ознакомится с полным текстом работы вместе со всеми графиками и таблицами желающие могу, заплатив шесть с половиной тысяч долларов. К счастью, основные тезисы исследование общедоступны. Главный из них — специалисты компании предсказывают рост рынка струйной печати более чем в полтора раза в ближайшие пять лет.

По состоянию на середину 2018-го года рынок оценивается в 69,6 миллиарда долларов. Впрочем, доля классической потребительской печати не столь велика: по оценкам экспертов, за год в мире распечатывается порядка 750 миллиардов А4 страниц (разумеется, берётся эквивалент в стандартном формате, то есть, условно говоря, если был отпечатан лист А3 — получаем 2 А4). Подобный объём печати требует 103,7 тонны чернил, которые обходятся покупателям в 8,7 миллиарда долларов, принося прибыль производителям в районе 3,6 миллиардов.

На ближайшие пять лет аналитики предсказывают среднегодовой рост рынка струйной печати на 9,6%. Таким образом, нынешние 69,6 миллиарда должны увеличиться к 2023 году до 109 миллиардов. Впрочем, впечатляющие темпы роста затрагивают именно струйный сегмент. Среднегодовые темпы роста мирового рынка печати в целом составляют, по мнению специалистов, лишь 0,9%.

Основной мыслью исследования, можно считать то, что потенциалу струйной печати только предстоит развиться и упираться в потолок рынку ещё слишком рано. Таким образом, выиграют наиболее динамичные компании, осваивающие новые способы применения струйной печати и неустанно повышающие качество сервисного обслуживания клиентов.

Занятно, но аналитиков Smithers Pira нельзя назвать столь уж оптимистичными. Некоторое время назад мы публиковали новость об аналогичном исследовании от BCC Research, которые предсказывали достижение рынком печати отметки 125 млрд уже к 2021 году, а среднегодовые темпы роста по их мнению должны были составить аж 24,6%.

Статьи и новости по теме

Нет комментариев