Новые принтеры и МФУ Canon Pixma iP7240, MG6340, MG5440 и MP230, MG2240, MG3240, MG4240

Новые флагманы iP7240, MG5440 и MG6340

Обновленную линейку струйного офисного оборудования Canon PIXMA возглавили три модели: iP7240, MG5440 и MG6340, ориентированные на фотопечать профессионального качества: с разрешением до 9600 dpi и размером капли от 1 пиколитра. Все новинки обладают усовершенствованным, низкопрофильным дизайном, пятицветной системой печати, поддерживают Wi-Fi и  экономичные чернильницы размера XL. В стандартный комплект поставки входит фирменное ПО My Image Garden с доступом к обновленному сервису CREATIVE PARK PREMIUM.

MG5440 и MG6340 – высокопроизводительные устройства с  ЖК-экраном и расширенным набором дополнительных функций. Например, они могут работать в облаке Cloud Link, включая доступ к службе Google Cloud Print, что позволяет оперативно выполнять печать документов Google или вложений почты Gmail (в формате JPEG или PDF) с любого смартфона, планшетного ПК или ноутбука. PIXMA CloudLink позволяет также осуществлять прямой доступ к размещенным в Интернете фотоальбомам и другим материалам.

Canon PIXMA iP7240

Невероятно низкий Canon PIXMA iP 7240

PIXMA iP7240 предназначена для печати документов и фотографий. Она выпущена на замену модели iP4940 (которая в свою очередь пришла на смену iP 4840), обладая расширенным функционалом и более высокой скоростью: 15 листов A4 в минуту в черно-белом режиме и 10 листов A4 в минуту в цветном режиме (ISO ESAT). Этот низкопрофильный принтер поддерживает работу с планшетными ПК и смартфонами через WiFi, автоматическую двустороннюю печать Auto Duplex и прямую печать на Printable CD/DVD дисках.

Новинки поступят на российский рынок в ноябре.  А ближе к декабрю в продажу поступают перезаправляемые картриджи для принтеров Canon PIXMA iP7240, MG5440 и MG6340. Их можно будет установить вместо оригинальных чернильниц PGI-450BK, CLI-451, BK, CLI-451C, CLI-451M, CLI-451Y. А вот СНПЧ на эту серию установить будет еще труднее: судя по высоте корпуса, для того, чтобы провести шлейф, нужно будет сломать половину стенок.

Недорогие МФУ MP230, MG2240, MG3240 и MG4240

Четыре компактных двухкартриджных МФУ с размером капли 2 пиколитра и разрешением печати 4800 dpi оснащены новым комплексным ПО My Image Garden, повышающим удобство печати. Все модели PIXMA MP230, MG2240, MG3240 и MG4240 оптимизированы для печати документов из Интернета и с мобильных устройств.

Недорогое функциональное МФУ Canon PIXMA MG4240

Недорогое функциональное МФУ Canon PIXMA MG 4240

Все четыре новых принтера PIXMA имеют функцию автоматического выключения и включения питания для быстрого возобновления работы и максимально экономичного энергопотребления. Пользователь может отправить документы или фотографии с беспроводного устройства и распечатать их без необходимости предварительно вручную включать принтер, а затем выключать его. В новых моделях PIXMA предусмотрен бесшумный режим работы.

2-картриджные новинки уже поступили на российский рынок. Перезаправляемых картриджей на эти устройства не бывает, а СНПЧ из-за недолговечности ПГ в PG-440/CL-441 мастерить не смысла. Зато можно легко заправлять оригиналы. Например, с помощью немецких чернил OCP для Canon PIXMA MP230, MG2240, MG3240, MG4240.

Новинки для профессионалов

Кроме того, Canon представила два новых профессиональных струйных фотопринтера премиум-класса  формата A3+: Canon PIXMA PRO-100 и PRO-10, выпущенных на замену Pro9000 MkII и Pro9500 MkII соответственно. Также компания дополнила линейку мобильных печатных устройств, выпустив SELPHY CP900 специально для фотокамер, смартфонов и планшетов.

На основе информации из открытых источников и официального сайта Canon